Абусупьян Гасанов. © Фото пресс-службы администрации Махачкалы

07 ноября 2018, 13:41

Источники рассказали о задержании Абусупьяна Гасанова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов задержан сегодня после обысков в мэрии города, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", ранее источники сообщили, что сегодня с утра силовики начали обыски в кабинете врио главы Махачкалы Абусупьяна Гасанова.

"После проведения обысков в доме и рабочем кабинете сотрудники ФСБ задержали и.о. мэра Махачкалы А. Гасанова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий", - цитирует свой источник "Интерфакс".

Задержание чиновника подтвердил также источник "360". По его данным, обыски были связаны с выделением земельных участков в 2017 и 2018 годах. Силовики изъяли соответствующую документацию, сообщил источник.

На сайте администрации Махачкалы сегодня к 13.40 мск нет информации об обысках и задержании врио главы города. Ранее в пресс-службе МВД по Дагестану и в региональном Следственном управлении СК РФ сообщили, что не владеют информацией по поводу проводимых мероприятий. В пресс-службе дагестанского УФСБ также не смогли прокомментировать эту информацию, написал "Черновик".

Бывший заммэра Махачкалы Абусупьян Гасанов стал исполняющим обязанности главы города после того, как в январе был арестован Муса Мусаев, обвиняемый в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Мусаев нанес бюджету Дагестана ущерб на сумму 80 миллионов рублей рублей, выделив в собственность коммерческой фирме земельный участок за 1,1 млн рублей. 12 июля суд продлил ему арест на три месяца. В тот же день глава республики Владимир Васильев заявил, что кандидаты на должности с коррупциогенными рисками - в частности, на должность мэра Махачкалы - будут проходить проверку на детекторе лжи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей