Мэрия Махачкалы. Фото: Shturman5578 https://ru.wikipedia.org

07 ноября 2018, 13:13

Источники сообщили об обысках в мэрии Махачкалы

Силовики сегодня начали обыски в кабинете врио главы Махачкалы Абусупьяна Гасанова, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", бывший заммэра Махачкалы Абусупьян Гасанов стал исполняющим обязанности главы города после того, как в январе был арестован Муса Мусаев, обвиняемый в превышении должностных полномочий.

Сегодня с утра в администрацию Махачкалы пришли сотрудники правоохранительных органов и проводят там следственные мероприятия, написало в 12.02 мск со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Новое дело".

Обыски проходят в кабинете Абусупьяна Гасанова, уточнил источник в администрации города. "С утра в кабинете врио главы Махачкалы Абусупьяна Гасанова идут обыски", - процитировал источник в 12.21 мск ТАСС.

По некоторым данным, сотрудники силовых структур проводят обыски и в домовладении Гасанова. В пресс-службе МВД по Дагестану и в региональном Следственном управлении СК РФ сообщили, что не владеют информацией по поводу проводимых мероприятий. В пресс-службе дагестанского УФСБ заявили, что в настоящее время не могут уточнить проводятся ли обыски сотрудниками их ведомства, передает "Черновик".

Информации об обысках на сайте администрации Махачкалы сегодня к 13.00 мск нет.

Напомним, бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев, обвиняемый в превышении должностных полномочий, был арестован 21 января. По версии следствия, он нанес бюджету Дагестана ущерб на сумму 80 миллионов рублей рублей, выделив в собственность коммерческой фирме земельный участок за 1,1 млн рублей. 12 июля суд продлил Мусаеву арест на три месяца. В тот же день глава республики Владимир Васильев заявил, что кандидаты на должности с коррупциогенными рисками - в частности, на должность мэра Махачкалы - будут проходить проверку на детекторе лжи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 09:07

19 сентября 2019, 08:03

19 сентября 2019, 06:54

19 сентября 2019, 05:47

19 сентября 2019, 05:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей