07 ноября 2018, 14:11

Житель Элисты обвинен в избиении полицейских

Передано в суд уголовное дело жителя столицы Калмыкии, который, по версии следователей, напал на двух полицейских, чтобы избежать административной ответственности, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", 29-летний элистинец в октябре был заподозрен в том, что избил двух полицейских, пытаясь избежать административной ответственности.

По версии следствия, ночью 4 сентября обвиняемый, будучи нетрезвым, избил двух полицейских в Элисте, пытаясь избежать привлечения к административной ответственности.

Мужчина обвинен по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Уголовное дело направлено в суд, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Калмыкии.

По данным ведомства, статья, по которой обвинен элистинец, предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

12 декабря 2018, 01:36

12 декабря 2018, 01:14

12 декабря 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии