16 октября 2018, 18:00

Житель Элисты заподозрен в избиении полицейских

29-летний элистинец подозревается в том, что избил двух полицейских, пытаясь избежать административной ответственности, сообщили сегодня следователи.

По версии следствия, ночью 4 сентября подозреваемый был в нетрезвом состоянии и напал на полицейских. "... желая избежать привлечения к административной ответственности, нанес удары кулаком в область лица и головы двум сотрудникам ОБППСП управления МВД России по Элисте, находившимся при исполнении своих служебных обязанностей", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Калмыкии.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Санкции статьи предусматривают наказание до десяти лет лишения свободы, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в январе мужчина был осужден за применение насилия к полицейскому в Астрахани. Суд признал его виновным в том, что он напал на сотрудника полиции, ударив его стеклянной бутылкой по голове, и приговорил к двум годам лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 16:00

  • Политологи указали на угасание конфликта из-за памятника Авагяну в Грузии

    Грузинских чиновников удалось убедить не демонтировать памятник участнику войны в Нагорном Карабахе Михаилу Авагяну после акций протеста, сообщили местные политики армянского происхождения. Власти Грузии не допустят конфликта между армянской и азербайджанской диаспорами, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они констатировали, что после 8 февраля новых протестов против установки памятника не было.

16 февраля 2019, 15:30

16 февраля 2019, 14:32

16 февраля 2019, 13:29

16 февраля 2019, 12:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии