Арсен Алакаев. Фото: Пресс-служба городского округа Нальчик http://admnalchik.ru

03 ноября 2018, 17:21

Арсен Алакаев уволен из администрации главы Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший мэр Нальчика Арсен Алакаев лишился поста первого замруководителя администрации главы Кабардино-Балкарии спустя четыре месяца после назначения на эту должность.

Как писал "Кавказский узел", Арсен Алакаев 2 апреля оставил пост мэра Нальчика и стал исполняющим обязанности зампредседателя правительства и министра образования, науки и по делам молодежи КБР. 3 июля он был назначен первым заместителем руководителя администрации главы республики.

Арсен Алакаев исполнял обязанности главы администрации Нальчика с августа 2015 года, 20 октября 2015 года он впервые получил эту должность на постоянной основе, а 1 ноября 2017 года был переназначен депутатами на пост мэра.

Врио главы КБР Казбек Коков подписал указ об увольнении Арсена Алакаева 1 ноября.

«Освободить Алакаева Арсена Михайловича от должности первого заместителя руководителя администрации главы КБР в связи с переходом на другую работу», - говорится в документе, опубликованном 2 ноября на сайте главы республики.

О новом месте работы Арсена Алакаева, по данным на 17.20 мск 3 ноября, информации не было.

Казбек Коков был назначен временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии 26 сентября.

Главой администрации Нальчика в настоящее время является Таймураз Ахохов. Он перешел на работу в мэрию с поста первого зампредседателя правительства Кабардино-Балкарии после. Комментируя рокировку Ахохова с Алакаевым опрошенные тогда "Кавказским узлом" политологи и активисты указала на нехватку надежных кадров в республике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 02:53

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей