Митинг у здания суда, где выносили приговор Зелиму Албегову и Арсену Сланову. 4 сентября 2018 г. Фото: North Caucasus Service (RFE/RL)

26 октября 2018, 15:56

Суд смягчил наказание Албегову и Сланову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционная инстанция заменила реальные сроки лишения свободы на условные российским военнослужащим Зелиму Албегову и Арсену Сланову, осужденным за избиение офицеров в Южной Осетии.

"Кавказский узел" информировал, что военнослужащие Зелим Албегов и Арсен Сланов 4 сентября были приговорены судом к 3 годам и 1 году и 8 месяцам заключения соответственно. В начале октября защита обжаловала приговор, апелляции были направлены из гарнизонного суда во Владикавказе в суд в Ростове-на-Дону.

Апелляционная инстанция назначила Зелиму Албегову три года лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком, а Арсену Сланову - полтора года условно с двухлетним испытательным сроком, сообщил сегодня адвокат Валерий Гаглоев.

Он отметил, что сегодня после оглашения решения суда Зелим Албегов был освобожден из-под стражи, а Арсен Сланов находился на свободе и ранее.

Адвокат подчеркнул, что защиту не устраивает и такой приговор. "Это не тот результат, который нам нужен был. Нам нужен другой результат. Будет еще обжалование", - приводит слова Гаглоева Ossetia News.

Позицию защиты подтвердил и адвокат Зелима Албегова Валерий Юханов. "Цель — полное оправдание. Я считаю это лишь началом работы. Когда мы добьемся цели, тогда можно будет сказать: да, мы поработали", - цитирует Юханова "15-й регион".

Зелим Албегов, оказавшись на свободе, поблагодарил жителей Северной Осетии за поддержку. "Я хочу сказать большое спасибо всему народу нашей республики, тем, кто с первого дня стоял с нами плечом к плечу, помогал, поддерживал", - приводит издание слова Албегова.

Дело сержантов российской базы в Южной Осетии Зелима Албегова и Арсена Сланова вызвало большой общественный резонанс. После оглашения приговора более сотни сторонников Албегова и Сланова заблокировали здание суда, чтобы не дать конвоирам вывезти осужденных. В их поддержку собрано 50 тысяч подписей, которые направлены Владимиру Путину и в Минобороны России.

Согласно материалам картотеки на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда, заседание по делу Албегова и Сланова состоялось 25 октября. Информации о вынесенном решении там по состоянию на 15:56 мск 26 октября нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 15:35

24 апреля 2024, 15:20

24 апреля 2024, 14:41

  • Полиция отчиталась о 13 задержанных на акции протеста в Армении

    На акции протеста против делимитации границы с Азербайджаном были задержаны 13 человек, материалы по пяти из них переданы в Следственный комитет, сообщили в полиции Армении. Пострадавший в стычке с силовиками Мигран Махсудян остается в больнице, рассказали активисты.

24 апреля 2024, 13:58

24 апреля 2024, 13:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей