Дорога в Баксане. КБР. Фото: Sheinich https://ru.wikipedia.org

24 октября 2018, 16:40

Жители Баксана и чиновники поспорили в соцсетях о ремонте дорог

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Видеоролик с ремонтирующими асфальт на улице 400-летия жителями Баксана вызвал дискуссию в соцсети Instagram, пользователи которой обвинили власти в плохом состоянии дорог в городе. Представитель администрации Баксана отметил, что на полноценный ремонт нет денег.

Согласно сервису "Яндекс.Карты", улица 400-летия находится в 3,7 км от здания администрации округа Баксан.

Видеозапись, на которое трое мужчин засыпают асфальтом яму на дороге была размещена 23 октября в паблике chp.nalchik в соцсети Instagram. "Жители города Баксан самостоятельно ремонтируют дорогу на улице 400-летия. Смело можно брать с них пример", - написал автор сообщения.

К 16.30 мск 24 октября видео набрало более 35 тысяч просмотров.

В комментариях к записи пользователи соцсети подвергли резкой критике власти Баксана за состояние дорог в городе.

"Эту улицу 400-летия не ремонтируют давно. В прошлом году замазали ямы, после первого дождя все вымыло...Тротуар там положили лет 35-40 назад и с тех пор ни разу не ремонтировали. Да от него давно ничего не осталось. Про уличное освещение - та же беда, а улица одна из центральных...", - отметила пользователь с ником elmira_nazarova_07.

"Дорогая ужасная. И очень давно. А что делать? Они молодцы. Но не все так могут, а администрации все равно!" - уверен пользователь с ником logoped_gergova_baksan.

О том, что ямы есть и на центральной улице Панаиоти, написал в комментариях пользователь с ником gu_ru. "Вы не в курсе, на Панаиоти Великая Отечественная война позже, чем во всем мире закончилась? Как будто после бомбёжки. Огромные ямы! Ямы! Не просто асфальт испорчен, а ямы! За что платится транспортный налог, если ездить приходится по бездорожью?! Я бы взял пример с этих мужчин, если бы в стране была анархия и нужно было своими силами все решать", - подчеркнул он.

"На Панаиоти даже танк не проедет. В яму попадет гусеница, отвалиться сразу", - отметил tligurov20.

"А зачем мы налоги платим?! Зачем нам администрация тогда?!" - поинтересовался damirkakhromov.

Часть пользователей предостерегла мужчин, ремонтирующих дорогу за свой счет.

"Могут привлечь к административной ответственности", - отметил bill_man_07.

"Уже есть несколько случаев, когда люди не ямочный ремонт делали, а полностью, качественно заменили асфальт за свой счёт. Теперь наложен штраф по решению суда, и за свой счёт ещё должны убрать асфальт", - отметил doctor_hus07

При этом пользователь не привел пример таких решений, а также то, в каком регионе они были вынесены.

В свою очередь представитель администрации Баксана посетовал на отсутствие денег для ремонта дорог в городе.

"В бюджете нет денег на ремонт дорог, поэтому делается ямочный ремонт, хотя понимание того, что надо полностью менять асфальтовое покрытие есть у местных властей. Зная, что своими силами возможности нет сделать ремонт, была подготовлена документация, чтобы войти в федеральную программу. Если будет положительный результат, все дороги сделают!" - говорится в сообщении, отправленном с baksan_official - официального аккаунта администрации города.

По словам представителя администрации, "после обследования ряда улиц в городском округе Баксан было принято решение обратиться в Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии для включения разбитых улиц, в том числе и Панаиоти, в федеральную программу по капитальному ремонту асфальтового покрытия".

Напомним, что ранее прокуратура потребовала от властей Нальчика провести ремонт дорог на улицах Щаденко и Нахушева. В свою очередь пользователи YouTube заявили об ужасном состоянии дорог в центре города.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

23 июля 2024, 13:20

23 июля 2024, 12:35

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того, чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей