Спецоперация в Дагестане. 13 октября 2018 года. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета, http://nac.gov.ru/

13 октября 2018, 20:21

НАК обнародовал видео спецоперации в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На видео, опубликованном Национальным антитеррористическим комитетом, показано скопление силовиков, военной техники и обстрел в селе Эндирей Хасавюртовского района.

Как писал "Кавказский узел", сегодня при проверке одного из домов в селе Эндирей Хасавюртовского района был ранен полицейский. Силовики заблокировали дом, откуда велась стрельба. Всего в ходе спецоперации были убиты двое боевиков и ранены трое силовиков, сообщил позднее НАК. По данным источника, убитые опознаны как 19-летний Дагир Гаджиев и 29-летний Муса Билалов, оба - жители этого села.

В Сети появилось видео Национального антитеррористического комитета (НАК), на котором показана спецоперация в селе Эндирей. На кадрах видно скопление силовиков и военного транспорта в селе. Группа бойцов в шлемах и с автоматами собралась за стеной недостроенного дома, один из силовиков прицеливается из-за угла, затем слышна стрельба. Неподалеку от них стоит бронетранспортер и военный грузовик. После стрельбы видно, как БТР медленно подъезжает к другому недостроенному дому, за ним следуют пятеро бойцов с лестницей. БТР останавливается и камера фиксируется на нем, а со стороны дома, куда прошли силовики, оставшись за кадром, вновь слышна стрельба. При этом не показано, кто ведет стрельбу. Другая группа военных остается за стеной недостроенного здания, один снайпер наводит прицел с земли, еще один - у стены заблокированного дома, который также не достроен. На втором стрелке надета гражданская рубашка, поверх которой военный рюкзак. Показаны и окрестности села, где, как ранее сообщил НАК, из близлежащих домов были эвакуированы жители. Часть села, где работают силовики, пустынна, на ней видно лишь несколько недостроенных домов и фургон. Со стороны улицы с жилыми домами также видны несколько силовиков, военная и полицейская машины - КамАЗ и УАЗ.

Видео НАК, опубликованное на Youtube, сегодня к 20.20 мск набрало 90 просмотров.

По подсчетам "Кавказского узла", сегодняшняя атака на силовиков стала третьей с начала года в Хасавюртовском районе и восьмой в Дагестане. Имена убитых в ходе этой спецоперации в июле озвучивал источник в правоохранительных органах, говоря об участниках единственной подпольной вооруженной группы, которая пока еще не уничтожена в Дагестане.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликованы карта административно-территориального деления Дагестана и статья "Режим контртеррористической операции (КТО)". "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей. Также в "Справочнике" "Кавказского узла" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 17:05

17 июня 2024, 16:14

17 июня 2024, 15:29

17 июня 2024, 14:46

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Юрий Костюк убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 780 бойцов из Волгоградской области.

17 июня 2024, 14:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей