27 сентября 2018, 18:55

Госдума перевела Волгоградскую область в другой часовой пояс

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Закон о смене часового пояса в Волгоградской области принят Госдумой в третьем чтении и направлен на рассмотрение в Совет Федерации.

Как писал "Кавказский узел", законопроект № 452878-7, поступивший в Госдуму в конце апреля, предполагает перевод Волгоградской области из второго часового пояса (UTC+3) в третий (UTC+4). Сейчас область живет по московскому времени. Согласно документу, перевод стрелок на час вперед должен произойти 28 октября, в последнее воскресенье месяца.  

На прошедшем 18 марта референдуме более 58% проголосовавших жителей Волгоградской области одобрили перевод стрелок на час вперед по сравнению с московским временем. Решение о проведении референдума было принято 8 декабря 2017 года после того, как сторонники перевода часов подали в облизбирком более 41 тысячи подписей в поддержку этой инициативы.

Рассмотрение законопроекта об отнесении Волгоградской области к третьей часовой зоне состоялось сегодня. В третьем чтении его поддержали 405 депутатов, при необходимом минимуме в 226 голосов, указано на сайте Госдумы. 

"Законопроект... позволит создать более безопасные и благоприятные условия труда и повысить эффективность использования светлого времени суток, сократить объемы потребляемой электроэнергии, то есть окажет положительное влияние в целом на социальную и экономическую ситуацию", - говорится в пояснительной записке. 

После принятия в парламенте документ был направлен в Совет Федерации. В случае одобрения Совфедом и подписания президентом закон вступит в силу 28 октября 2018 года в 02.00 (мск), уточняет ТАСС.

Перед референдумом сторонники перевода часов в Волгоградской области настаивали на необходимости еще одного часа "для гармоничного развития детей и увеличения времени для прогулок". Противники же данной инициативы считали, что изменение часового пояса повредит экономике региона и здоровью жителей.

Отметим, что дискуссии о целесообразности перевода часов в Волгоградской области продолжилась в соцсетях. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 сентября 2022, 05:16

29 сентября 2022, 04:18

29 сентября 2022, 03:18

  • Филологи оценили издание Библии на осетинском языке

    Презентация Библии на осетинском языке вызывала высокий интерес среди жителей Северной Осетии, весь тираж издания уже распределен, сообщили в российском Библейском обществе. Качественный перевод Библии важен для развития осетинской культуры, книга должна изучаться людьми на родном языке, указали филологи Елена Бесолова и Эльмира Гутиева.

29 сентября 2022, 02:20

29 сентября 2022, 01:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей