27 сентября 2018, 18:55

Госдума перевела Волгоградскую область в другой часовой пояс

Закон о смене часового пояса в Волгоградской области принят Госдумой в третьем чтении и направлен на рассмотрение в Совет Федерации.

Как писал "Кавказский узел", законопроект № 452878-7, поступивший в Госдуму в конце апреля, предполагает перевод Волгоградской области из второго часового пояса (UTC+3) в третий (UTC+4). Сейчас область живет по московскому времени. Согласно документу, перевод стрелок на час вперед должен произойти 28 октября, в последнее воскресенье месяца.  

На прошедшем 18 марта референдуме более 58% проголосовавших жителей Волгоградской области одобрили перевод стрелок на час вперед по сравнению с московским временем. Решение о проведении референдума было принято 8 декабря 2017 года после того, как сторонники перевода часов подали в облизбирком более 41 тысячи подписей в поддержку этой инициативы.

Рассмотрение законопроекта об отнесении Волгоградской области к третьей часовой зоне состоялось сегодня. В третьем чтении его поддержали 405 депутатов, при необходимом минимуме в 226 голосов, указано на сайте Госдумы. 

"Законопроект... позволит создать более безопасные и благоприятные условия труда и повысить эффективность использования светлого времени суток, сократить объемы потребляемой электроэнергии, то есть окажет положительное влияние в целом на социальную и экономическую ситуацию", - говорится в пояснительной записке. 

После принятия в парламенте документ был направлен в Совет Федерации. В случае одобрения Совфедом и подписания президентом закон вступит в силу 28 октября 2018 года в 02.00 (мск), уточняет ТАСС.

Перед референдумом сторонники перевода часов в Волгоградской области настаивали на необходимости еще одного часа "для гармоничного развития детей и увеличения времени для прогулок". Противники же данной инициативы считали, что изменение часового пояса повредит экономике региона и здоровью жителей.

Отметим, что дискуссии о целесообразности перевода часов в Волгоградской области продолжилась в соцсетях. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 04:57

21 сентября 2019, 03:49

21 сентября 2019, 02:59

  • Защита бывшего премьер-министра Дагестана заявила об угрозах со стороны следователей

    Арест адвоката Дагира Хасавова последовал после того, как дело его подзащитных бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова начало разваливаться в суде. После задержания Хасавова его коллегам пообещали, что в перспективе их ждет такая же судьба, заявил еще один защитник бывшего премьера Эдуард Исецкий.

21 сентября 2019, 02:00

21 сентября 2019, 01:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей