Часы на здании железнодорожного вокзала. Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

11 сентября 2018, 14:40

Госдума поддержала перевод часов в Волгоградской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутаты Госдумы сегодня в первом чтении одобрили законопроект о смене часового пояса в Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", 25 апреля законопроект о смене часового пояса в Волгоградской области, принятый депутатами облдумы, был направлен в Госдуму.

18 марта более 58% проголосовавших на референдуме в Волгоградской области одобрили перевод стрелок на час вперед по сравнению с московским временем. Решение о проведении референдума было принято после того, как 8 декабря 2017 года в избирком Волгоградской области были переданы более 41 тысячи подписей в поддержку инициативы по переводу времени.

Сегодня депутаты Госдумы в первом чтении поддержали законопроект, предлагающий перевести Волгоградскую область, которая сейчас живет по московскому времени, из второго часового пояса (UTC+3) в третий (UTC+4), сообщила пресс-служба Госдумы.

"Перевод стрелок на один час вперед законодатели предлагают осуществить в последнее воскресенье октября текущего года (28 октября. – Прим. "Кавказского узла")", - говорится в сообщении, размещенном на сайте законодательного органа.

Законопроект получил и поддержку правительства России, отмечается в сообщении.

Сторонники перевода времени в Волгоградской области настаивали на необходимости еще одного часа для гармоничного развития детей и увеличения времени для прогулок. Противники инициативы отмечали, что перевод стрелок повредит экономике региона и здоровью жителей.

Напомним, что после положительного решения Госдумы законопроект должен получить поддержку Совета Федерации, а затем будет направлен для подписи президенту России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 декабря 2022, 18:35

08 декабря 2022, 17:50

  • Мать Саакашвили накануне суда попросила о максимальной поддержке для сына

    Гиули Аласания попросила сторонников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили максимально поддержать его 9 декабря у здания суда, где будет рассматриваться вопрос об отмене или отсрочке исполнения приговора по его делу. Ответственность за здоровье Саакашвили и соблюдение его прав несут власти Грузии, указали представители Евросоюза.

08 декабря 2022, 17:04

08 декабря 2022, 16:20

  • Ученики эвакуированы из школ после землетрясения в Дагестане

    Учащиеся некоторых дагестанских школ эвакуированы, а учебный процесс там приостановлен после землетрясения, эпицентр которого находился в Гунибском районе. Пострадавших нет, но в зданиях школ и детского сада образовались трещины после подземных толчков, сообщило МЧС.

08 декабря 2022, 15:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей