Часы на здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

27 сентября 2018, 10:56

Перевод часов в Волгоградской области вызвал дискуссии в соцсетях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутаты Госдумы 26 сентября во втором чтении одобрили законопроект о смене часового пояса в Волгоградской области. Пользователи соцсетей поспорили о необходимости перевода стрелок на час вперед.

Как писал "Кавказский узел", 25 апреля законопроект о смене часового пояса в Волгоградской области, принятый депутатами облдумы, был направлен в Госдуму. 11 сентября депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект.

Законопроект предполагает перевод Волгоградской области, которая сейчас живет по московскому времени, из второго часового пояса (UTC+3) в третий (UTC+4). Перевод стрелок на час вперед законодатели предложили осуществить 28 октября, в последнее воскресенье месяца.

26 сентября депутаты Госдумы во втором чтении поддержали законопроект "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени»". За него проголосовали 410 депутатов из 450, сообщила в тот же день пресс-служба думы Волгоградской области.

"На одном из ближайших заседаний проект закона будет рассмотрен Государственной думой в окончательном чтении", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте областной думы.

18 марта более 58% проголосовавших на референдуме в Волгоградской области одобрили перевод стрелок на час вперед по сравнению с московским временем. Решение о проведении референдума было принято после того, как 8 декабря 2017 года в областной избирком были переданы более 41 тысячи подписей в поддержку инициативы по переводу времени.

Пользователи соцсетей по-разному относятся к смене часового пояса в регионе

Посетители страницы сообщества "Перевод часов Волгоградская область" в соцсети "ВКонтакте" поспорили о необходимости перевода стрелок.

"Мне больше всего за свет надоело переплачивать из-за наступления темени на час раньше", - написал Андрей Субботин.

"А вас радует, что в ноябре темно будет не в пять часов, а в шесть вечера? В декабре солнце зайдет не в 16.45, а в 17.45. Но и светать теперь зимой будет не в 7.10, а в 8.10, Так что дети будут идти в школу и сады в потемках", - написала Ольга Позднышева.

"Ольга, зимой так и так поздно светает и рано темнеет. Зато радуют остальные 9-10 месяцев. А 2-3 месяца можно и потерпеть. И еще, когда начинаете прикрываться детьми, то подумайте и о детях, учащихся во вторую смену тоже. Каково им в потемках учиться и из школы идти?" - ответила Надежда Красовская.

На странице сообщества "Волгоград" в соцсети "ВКонтакте" пользователи поделились недовольством от возможного перевода области в другой часовой пояс.

"Мне кажется, будет дико неудобно жить в другом часовом поясе... всю жизнь по Москве жили", - написал Пётр Грушевский.

"Я из Астрахани, нам перевели, это очень неудобно!!!" – поделился Сергей Чернишук.

В Астраханской области стрелки часов были переведены на час вперед 27 марта 2016 года. После этого жители области по-разному оценили переход на новое время

Напомним, что перед референдумом сторонники перевода времени в Волгоградской области настаивали на необходимости еще одного часа для гармоничного развития детей и увеличения времени для прогулок. Противники инициативы отмечали, что перевод стрелок повредит экономике региона и здоровью жителей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 декабря 2022, 20:55

08 декабря 2022, 20:05

08 декабря 2022, 19:20

08 декабря 2022, 18:35

08 декабря 2022, 17:50

  • Мать Саакашвили накануне суда попросила о максимальной поддержке для сына

    Гиули Аласания попросила сторонников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили максимально поддержать его 9 декабря у здания суда, где будет рассматриваться вопрос об отмене или отсрочке исполнения приговора по его делу. Ответственность за здоровье Саакашвили и соблюдение его прав несут власти Грузии, указали представители Евросоюза.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей