На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Staff

27 сентября 2018, 16:50

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в гибели солдата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащий Агаси Мкртчян, тело которого было обнаружено на оборонительном пункте одной из воинских частей, умер в результате обстрела с азербайджанской стороны, сообщили в аппарате президента Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", сегодня пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха сообщила о смерти военнослужащего Мкртчяна при невыясненных обстоятельствах вечером 26 сентября на оборонительном пункте одной из воинских частей, расположенных в северном направлении. В ведомстве отметили, что "ведется расследование, чтобы определить детали инцидента".

"19-летний военнослужащий Агаси Мкртчян погиб от пули противника", - заявил сегодня глава пресс-службы и замруководителя аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

По его словам, указом президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги", передает "Радио Азатутюн".

На сайте Минобороны Азербайджана, по состоянию на 16.50 мск 27 сентября, комментариев относительно данного заявления не было. Сегодня утром ведомство обвинило армянскую сторону в 79 обстрелах за минувшие сутки.

Напомним, 22 сентября Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о гибели военнослужащего Армии обороны при обстреле с азербайджанской стороны. 19 сентября смертельные ранения при обстреле получил солдат одной из воинских частей в северо-восточном направлении границы Армении.

После обострения карабахского конфликта, которое длилось со 2 по 5 апреля 2016 года, стороны объявили о перемирии, говорится в подготовленном "Кавказским узлом" материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет после заключения перемирия в зоне конфликта обстрелы продолжались каждые сутки, это следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 02:26

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей