18 сентября 2018, 09:39

Учитель обвинена в гибели ребенка в Сочи

В Лазаревский районный суд Сочи направлено дело в отношении учительницы начальных классов, обвиняемой в гибели пропавшего во время похода подростка в районе горы Фишт, сообщила прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля тринадцатилетний мальчик, потерявшийся неподалеку от Сочи во время турпохода, был обнаружен мертвым.

Ребенок отстал от туристической группы и потерялся в районе горы Фишт вечером 3 июля. К его поискам подключились сотрудники МЧС, росгвардейцы и волонтеры. Следователи возбудили дело по статье об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и пообещали оценить действия организаторов похода, закончившегося гибелью ребенка. 

По версии прокуратуры, 55-летняя учительница организовала поход с 11 детьми. 30 июня вместе с группой она прибыла в поселок Гузерипль в Адыгее, откуда дети и учительница пешком отправились в хутор Бабук-Аул Лазаревского района Сочи. Педагог не уследила за ребенком, 3 июля во время спуска с поляны Стадника к поляне Холодный родник мальчик отстал от туристической группы и заблудился в горно-лесистой местности. Ребенок, пытаясь самостоятельно дойти до конечной точки маршрута, сорвался с горы в ущелье вблизи села Салох-Аул.

Дело в отношении учительницы младших классов, возбужденное по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), направлено в Лазаревский районный суд Сочи, свою вину она признала, сообщила 17 сентября прокуратура Краснодарского края на своем сайте. Отметим, что максимальное наказание по данной статье - до двух лет лишения свободы.

"Кавказский узел" писал, что 3 августа в Сочи, упав в ливневую канализацию, утонул мальчик. Его бабушка не смогла спасти внука, и тело ребенка обнаружили в море. По факту гибели мальчика следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 07:00

26 ноября 2020, 06:00

  • Сочинская зоозащитница переведена из психдиспансера в больницу

    Пенсионерка Валентина Казанцева, которая жила в лесу и ухаживала за бездомными собаками, спустя месяц после пребывания в психдиспансере переведена в сочинскую больницу, рассказали в мэрии. После госпитализации Казанцевой ситуация с бездомными собаками в микрорайне ухудшилась, а власти не реагируют на просьбы решить эту проблему, пожаловались местные жители.

26 ноября 2020, 05:29

  • Пересмотрены ограничения энергоснабжения в Абхазии

    Благодаря выявлению незаконных подключений к электросетям график отключений в Абхазии сокращен с четырех до двух часов в день, сообщила компания "Черноморэнерго". Власти Абхазии договариваются с Минэнерго России о поставках электроэнергии с 1 декабря.

26 ноября 2020, 04:35

26 ноября 2020, 03:43

  • Прокурор Южной Осетии уклонился от ответов на вопросы о смерти Джабиева

    Депутаты парламента Южной Осетии обвинили генпрокурора Урузмага Джагаева в необъективном подходе к делу о смерти задержанного Инала Джабиева. Версия о смерти Джабиева от сердечной недостаточности из-за отмены наркотического препарата расходится с рассказом задержанного вместе с ним Николая Цховребова о жестоких пытках.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей