Бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев. Фото: Официальный сайт МО "Город Махачкала" https://www.mkala.ru/

14 сентября 2018, 23:17

Мэр Махачкалы Мусаев не был доставлен на первое заседание суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывшего мэра Махачкалы Мусу Мусаева не доставили на заседание суда, на котором должно было начаться рассмотрение его дела по существу. 

Как писал "Кавказский узел", Муса Мусаев, обвиняемый в превышении должностных полномочий, был арестован 21 января, а 26 января по решению суда - отстранен от исполнения обязанностей мэра Махачкалы. Суд в Ессентуках продлил 12 июля срок ареста Мусаеву на три месяца. 24 августа дело поступило в суд для рассмотрения по существу. Первое заседание суда назначено на 14 сентября. 

По версии следствия, Муса Мусаев нанес бюджету Дагестана ущерб на сумму 80 миллионов рублей, выделив в собственность коммерческой фирме земельный участок за 1,1 млн рублей. Сам Мусаев ранее заявлял о своей невиновности, а защита бывшего мэра назвала уголовное преследование необоснованным. 21 августа следствие снизило сумму ущерба по делу Мусаева до 48 миллионов рублей. 

Заседание суда по делу бывшего мэра Махачкалы должно было пройти сегодня в Советском районном суде, однако не состоялось из-за отсутствия подсудимого.

"Мусаева не успели этапировать в Дагестан из СИЗО в Ессентуках", - сообщило со ссылкой на источники в правоохранительных органаха интернет-издание "Черновик".

Новая дата начала процесса пока неизвестна, уточняет сайт "Молодежь Дагестана". 

Согласно обнародованной на сайте суда информации, дело Мусы Мусаева № 1-698/2018 должно было рассматриваться сегодня в 10.00 судьей Далгатом Гаджиевым.  

По состоянию на 23.00 на сайтах Следственного управления Следственного комитета и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану нет информации о причинах, помешавших этапированию Мусы Мусаева в Махачкалу.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Мусы Мусаева или его представителей. 

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

18 июля 2024, 13:04

  • 1 Марина Мелихова вновь обвинена в дискредитации армии

    Силовики сочли дискредитацией армии видео со стихом активистки с Кубани Марины Мелиховой, опубликованном на YouTube. Мелихова указала, что не публиковала ролик, так как в это время отбывала срок наказания в СИЗО, и что узнала об этом видео от полицейских, составивших протокол.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • 1 Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей