21 августа 2018, 23:27

Следком снизил сумму ущерба по делу мэра Махачкалы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи сообщили об ущербе в более чем 48 миллионов рублей, нанесенном передачей в собственность земельных участков бывшим мэром Махачкалы, хотя ранее называли сумму в 80 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев, обвиняемый в превышении должностных полномочий, находится по стражей с 21 января. 26 января суд удовлетворил ходатайство следствия об отстранении его от исполнения обязанностей мэра Махачкалы. Суд в Ессентуках продлил 12 июля срок ареста Мусаеву на три месяца

По версии следствия, Мусаев выделил в собственность коммерческой фирме участок земли за 1,1 млн рублей, чем нанес бюджету Дагестана ущерб на сумму 80 миллионов рублей. Бывший мэр заявил о своей невиновности, а  доводы следствия о личной заинтересованности в выделении земли "безосновательными и бездоказательными", а его защита назвала уголовное преследование необоснованным.

За два года, 2016 по 2017, он предоставил в собственность двум коммерческим фирмам и трем физическим лицам пять земельных участков, а не один, как сообщалось ранее, уточнил сегодня Следственный комитет России на своем сайте.

На участки земли, общая площадь которых составила более 18 тысяч квадратных метров, наложен арест, уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий направлено в суд. Отметим, что  максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, составляет до десяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее адвокат Мусаева Султан Калаев рассказал о затягивании дела. "Мы заявили, что все следственные действия завершены, что у следователей нет толком ничего на Мусаева, и просили отпустить его под домашний арест", - рассказал он. Дело "потихоньку рассыпается", сказал адвокат.

Муса Мусаев стал главой Махачкалы в июле 2015 года, следует из его биографии, опубликованной в разделе "Персоналии". На тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане"Кавказский узел" также размещает новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей