Владимир Васильев. Фото пресс-службы Кремля http://kremlin.ru/events/president/news/57975

09 сентября 2018, 14:41

Васильев пообещал продолжить борьбу с коррупцией

Антикоррупционная кампания в Дагестане является единственным способом вернуть доверие народа к власти, заявил сегодня Владмир Васильев после вступления в должность главы Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня 77 из 86 депутатов Народного собрания Дагестана проголосовали за кандидатуру Владимира Васильева.

После избрания Владимир Васильев принял присягу. "В соответствии с конституцией республики Дагестан, Васильев Владимир Абдуалиевич вступил в должность главы республики", — цитирует главу конституционного суда республики Магомеда Халитова РИА "Новости".

На видео "Избранный глава Дагестана Владимир Васильев принимает поздравления", опубликованном сегодня на YouTube-канале дагестанского издания "Новое дело", Васильев в зале Национального собрания Дагестана пожимает руки веренице депутатов.

"Нужно продолжать курс, который поддержали люди - это очищение власти от коррупции и должностных преступлений, обеспечение сохранности бюджетных средств в интересах людей, эффективное их использование", - сказал Васильев после официального вступления в должность руководителя республики, передает "Интерфакс".

Выступая перед депутатами, Васильев напомнил, что начал "борьбу с коррупцией и криминалом". Суммы ущерба, нанесенного некоторыми из арестованных чиновников, исчисляются миллиардами, отметил он. "Только продолжая эту работу мы вернем доверие народа к власти", - приводит слова Васильева ТАСС.

Глава Дагестана также сообщил, что антимонопольная служба (ФАС) возбудила два дела о картельном сговоре - одно из которых касается сферы здравоохранения. "За три года извлечено незаконного дохода участниками и организаторами на сумму 7,76 млрд рублей. Другой - в дорожном строительстве - за тот же срок таким же образом - 17,3 млрд рублей", - сказал он. Кроме того, проверки показали, что в республике есть около 400 многоквартирных домов-самостроев и более 900 домов, строящихся в охранных зонах, со ссылкой на Васильева информирует издание.

После того, как в феврале врио главы Дагестана Владимир Васильев в ответ на критику городской архитектуры заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты, в Махачкале активно ведется борьба с незаконным строительством. По данным пресс-службы мэрии, суды вынесли решение о сносе более 200 домов. Так, 2 августа Верховный суд Дагестана признал недействительными документы на застройку участка площадью 10 тысяч квадратных метров на морском побережье Махачкалы.

Напомним, что 11 июля ФАС сообщила о том, что четыре дагестанские компании заподозрены в картельном сговоре на фармацевтическом рынке, в результате которого им удалось заработать 7 миллиардов рублей. Среди задержанных по этому делу - бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов.

В начале августа следователями в Дагестане было возбуждено дело об ограничении конкуренции после проверки дорожной отрасли в республике. По предварительным данным следствия, было похищено 17 млрд рублей. В картельном сговоре, в частности, была заподозрена компания "Мостоотряд-99", входящая в контролируемую братьями Магомедовыми группу "Сумма".

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". Кроме того, на "Кавказском узле" опубликована биография Владимира Васильева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 01:30

19 апреля 2019, 00:32

19 апреля 2019, 00:30

  • Суд отказался удовлетворить иск жительницы Волгограда к приставу

    Дзержинский райсуд Волгограда оставил без удовлетворения иск Анны Поповой, обжаловавшей нарушение приставами ее права на добровольное исполнение решения о выселении из самостроя. Адвокат Поповой усомнился в подлинности предоставленных суду приставом доказательств и анонсировал дальнейшую борьбу.

19 апреля 2019, 00:22

  • Политологи сочли ничтожным влияние Арашуковых на Астраханскую область

    Арест руководителя двух дочерних предприятий "Газпрома" в Астрахани Руслана Арашукова не вызвал в регионе общественного резонанса: Арашуков не поддерживал связей с местными элитами, а жители области не интересуются механизмами работы газовой отрасли, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

19 апреля 2019, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей