04 сентября 2018, 11:40

Обвиняемый в подготовке теракта в Новочеркасске получил 11 лет тюрьмы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил жителя Ростовской области Максима Мартынова к 11 годам колонии за подготовку теракта в торговом центре Новочеркасска.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 августа Максим Мартынов на процессе в Северо-Кавказском окружном военном суде он полностью признал свою вину.

В мае 2017 года два человека были арестованы в Новочеркасске по подозрению в подготовке теракта. В их квартире, по данным следствия, были найдены три тротиловые шашки и электродетонатор.  15 августа во время судебного процесса обвинение заявило, что Максим Мартынов вместе с подельником изначально планировали совершить взрыв в синагоге, однако затем решили изменить место совершения теракта на торгово-развлекательный центр «Арбат» в Новочеркасске..

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня признал Мартынова виновным по статьям о подготовке теракта и незаконном обороте взрывчатых веществ и взрывных устройств, передает "Коммерсант". Мартынов приговорен к 11 годам в колонии строгого режима, сообщает "РИА Новости".

Отметим, что санкции уголовной статьи о подготовке теракта предусматривают максимальное наказание до 20 лет лишения свободы, статьи о незаконном обороте взрывчатых веществ - до восьми лет заключения.

По состоянию на 11.40 мск сегодня информации о приговоре на сайте Северо-Кавазского окружного военного суда нет. "Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно приговора суда.

"Кавказским узлом" ведется хроника терактов на территории Российской Федерации, начиная с 1999 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

16 августа 2022, 20:30

  • Ремонт в 11 школах Дагестана не успели закончить вовремя

    В этом году в Дагестане проводится ремонт 210 школьных зданий, в 11 из них ремонт не будет закончен к новому учебному год. Тем не менее обучение во всех образовательных учреждения начнется 1 сентября, а зону проведения ремонта ограничат от учеников, сообщил министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей