04 сентября 2018, 04:11

Суд отказался изменить меру пресечения братьям Магомедовым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Московский городской суд признал законным продление меры пресечения в виде ареста дагестанским предпринимателям Зиявудину и Магомеду Магомедовым, а также бывшему директору компании "Интекс" Артуру Максидову. 

Как писал "Кавказский узел", 1 августа Тверской суд Москвы продлил до 5 ноября арест братьев Магомедовых и Артура Максидова. Также суд признал законным арест активов и счетов 36 компаний по их делу. 

Совладельцы группы компаний "Сумма" - бывший сенатор от Смоленской области Магомед Магомедов и его брат Зиявудин Магомедов - обвиняются в организации преступного сообщества и мошенничестве. Вместе с ними по этому делу также арестован бывший директор входящей в "Сумму" компании "Интекс" Артур Максидов. В ходе обысков правоохранители изъяли у Магомедовых более одного миллиона долларов.  

Рассмотрение жалобы на продление ареста Магомедовым и Максидову состоялось 3 сентября. Адвокаты просили отпустить обвиняемых под домашний арест, следствие выступило против, сообщает РИА "Новости"

Защитники в своей жалобе заявили, что "в материалах дела нет документов, доказывающих причастность обвиняемых к преступлениям", а также сочли, что "суд первой инстанции не учел данные о семейном положении мужчин".

Присутствовавший на заседании суда следователь указал на то, что "продолжается проверка причастности обвиняемых к новым преступлениям".

"Постановление суда первой инстанции оставить без изменения, жалобы защиты - без удовлетворения", - огласил свое решение судья Дмитрий Монекин, слова которого приводит ТАСС.

Напомним, ранее опрошенные "Кавказский узлом" политологи заявили, что часть жителей Дагестана негативно оценивает уголовное преследование братьев Магомедовых.

Биографии Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова опубликованы в разделе "Кавказского узла"  "Персоналии". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей