Евгений Ширманов. Кадр из видео пользователя "Блокнот Краснодар" https://www.youtube.com/watch?v=McsKr7sW4-s

31 июля 2018, 18:42

Пожарные подтвердили слова блогера Ширманова о поджоге дома

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Причиной пожара в доме краснодарского блогера Евгения Ширманова в Адыгее стал поджог, материалы переданы полиции, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 8 июля Евгений Ширманов сообщил о вынужденном отъезде из России в США. Причиной бегства он назвал несколько событий, которые расценил как преследование. В их числе нападение 18 июня, пожар в его доме, а также избиение 5 июля силовиками. После отъезда Ширманова МВД отреагировало на информацию о его избиении, а активисты в Адыгее вновь потребовали наказать блогера, который, по их мнению, оскорбил черкесов.

Евгений Ширманов публикует на своем канале в YouTube ролики о контроле за соблюдением правил дорожного движения в Краснодаре. В частности, блогер критиковал способ парковки машин у зданий прокуратуры и ФССП. В одной из видеозаписей Ширманов уличил одного из депутатов в использовании запрещенной тонировки.

Пожарно-техническая экспертиза выявила признаки поджога дома блогера Евгения Ширманова в Адыгее.

"Экспертиза завершена, материалы переданы в ОВД Тахтамукайского района с признаками поджога", — процитировало сегодня слова сотрудника ГУ МЧС по Адыгее РИА "Новости".

На сайте МВД Адыгеи по состоянию на 18.22 мск 31 июля нет информации о возбуждении уголовного дела о поджоге дома Ширманова. На страницах Ширманова в социальных сетях также нет комментариев относительно результатов экспертизы.

Ранее Ширманов заявил, что к поджогу его дома в Яблоновском, скорее всего, привел один из двух инцидентов, когда ему поступали угрозы. Это дорожный конфликт с жителями Адыгеи, видео о котором он разместил против их воли в соцсетях, а также столкновение с высокопоставленным сотрудником МЧС, на которого пожаловалась одна из подписчиц блогера.

23 апреля блогер опубликовал на своем Youtube-канале ролик о конфликте с жителями Адыгеи. Ширманов раскритиковал их за помехи на дороге, вызванные попыткой молодых людей познакомиться с девушками в автомобиле на соседней полосе. Под этим видео были размещены комментарии, разжигающие межнациональную рознь, однако Ширманов отказался их удалять, заявили четыре члена Госсовета Адыгеи, обратившиеся в Следком.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 00:27

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

02 октября 2022, 20:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей