Евгений Ширманов. Кадр из видео пользователя "Блокнот Краснодар" https://www.youtube.com/watch?v=McsKr7sW4-s

31 июля 2018, 18:42

Пожарные подтвердили слова блогера Ширманова о поджоге дома

Причиной пожара в доме краснодарского блогера Евгения Ширманова в Адыгее стал поджог, материалы переданы полиции, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 8 июля Евгений Ширманов сообщил о вынужденном отъезде из России в США. Причиной бегства он назвал несколько событий, которые расценил как преследование. В их числе нападение 18 июня, пожар в его доме, а также избиение 5 июля силовиками. После отъезда Ширманова МВД отреагировало на информацию о его избиении, а активисты в Адыгее вновь потребовали наказать блогера, который, по их мнению, оскорбил черкесов.

Евгений Ширманов публикует на своем канале в YouTube ролики о контроле за соблюдением правил дорожного движения в Краснодаре. В частности, блогер критиковал способ парковки машин у зданий прокуратуры и ФССП. В одной из видеозаписей Ширманов уличил одного из депутатов в использовании запрещенной тонировки.

Пожарно-техническая экспертиза выявила признаки поджога дома блогера Евгения Ширманова в Адыгее.

"Экспертиза завершена, материалы переданы в ОВД Тахтамукайского района с признаками поджога", — процитировало сегодня слова сотрудника ГУ МЧС по Адыгее РИА "Новости".

На сайте МВД Адыгеи по состоянию на 18.22 мск 31 июля нет информации о возбуждении уголовного дела о поджоге дома Ширманова. На страницах Ширманова в социальных сетях также нет комментариев относительно результатов экспертизы.

Ранее Ширманов заявил, что к поджогу его дома в Яблоновском, скорее всего, привел один из двух инцидентов, когда ему поступали угрозы. Это дорожный конфликт с жителями Адыгеи, видео о котором он разместил против их воли в соцсетях, а также столкновение с высокопоставленным сотрудником МЧС, на которого пожаловалась одна из подписчиц блогера.

23 апреля блогер опубликовал на своем Youtube-канале ролик о конфликте с жителями Адыгеи. Ширманов раскритиковал их за помехи на дороге, вызванные попыткой молодых людей познакомиться с девушками в автомобиле на соседней полосе. Под этим видео были размещены комментарии, разжигающие межнациональную рознь, однако Ширманов отказался их удалять, заявили четыре члена Госсовета Адыгеи, обратившиеся в Следком.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 17:53

28 сентября 2020, 17:19

  • Дело семи лидеров протестов в Ингушетии передано в суд

    Верховный суд России, вопреки позиции защиты, предписал рассматривать на Ставрополье дело лидеров ингушского протестного движения, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Вступили в силу приговоры 25 из 44 обвиняемых в столкновениях с силовиками на митинге в Магасе.

28 сентября 2020, 16:44

28 сентября 2020, 16:01

28 сентября 2020, 15:11

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей