21 июля 2018, 14:34

Арестован свидетель убийства школьников в Тбилиси

Тбилисский городской суд постановил заключить под стражу подростка, заподозренного в даче ложных показаний по резонансному делу об убийстве двух несовершеннолетних на улице Хорава.

Как писал "Кавказский узел", 19 июля несовершеннолетний, ставший свидетелем убийства двух школьников, был задержан по подозрению в даче ложных показаний.

Два подростка скончались 1 декабря 2017 года от ножевых ранений, которые получили в ходе драки неподалеку от школы в Тбилиси. 1 июня суд приговорил одного обвиняемого к десяти с половиной годам тюрьмы, второго - к девяти годам и девяти месяцам колонии. 2 июля отец одного из убитых подростков Заза Саралидзе начал голодовку во дворе МВД Грузии, потребовав задержать одного из главных свидетелей, которого он считает причастным к убийству сына. 3 июля, после встречи с руководством полиции, он прекратил акцию протеста.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, избрав арест для подозреваемого в даче ложных показаний, информирует сегодня "ИнтерпрессНьюс".

Адвокаты задержанного просили отпустить его на свободу под залог, сообщило Общественное телевидение Грузии.

"Кавказский узел" не располагает комментариями арестованного или его представителей относительно решения суда.

Решение суда, вызвавшее массовое недовольство и протесты, стало следствием давления на свидетелей убийства, считает МВД Грузии. По версии следствия, бывший высокопоставленный чиновник Главной прокуратуры Грузии Мераб Морчадзе склонил свидетелей изменить показания в пользу одного из обвиняемых, своего родственника. Он признал свою вину. 10 июня суд оставил под стражей Мирзу Субелиани, обвиненного в том, что он не сообщил об убийстве школьников на улице Хорава. Он также полностью признал свою вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей