Шахта. Фото: пресс-служба "Радио Свобода" (RFE/RL)

17 июля 2018, 14:54

Грузинские рабочие потребовали не закрывать шахту в Ткибули

Участники акции протеста в Ткибули призвали власти не приостанавливать работу шахты после гибели четырех рабочих, а соблюдать там меры безопасности.

Как писал "Кавказский узел", четыре шахтера погибли утром 16 июля при аварии на шахте имени Миндели в Ткибули, еще шесть человек госпитализированы. Работы на шахте приостановлены по решению правительства страны. 

По предварительной версии следствия, на шахте произошел взрыв метана. Уголовное дело возбуждено по статье УК Грузии "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее за собой смерть человека", предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы.

Сегодня шахтеры вышли на акцию протеста к шахте имени Миндели в Ткибули, потребовав не закрывать ее, а соблюдать меры безопасности, сообщает "ИнтерПрессНьюс".

"Мы не согласны с закрытием шахты в Ткибули. Эта шахта содержит весь город. После закрытия весь Ткибули будет парализован. У нас есть семьи и дети, а также есть финансовые обязательства, поэтому шахту закрывать нельзя", - заявил один из участников акции протеста.

Шахтеры также потребовали подтвердить документально, что им будут оплачены дни простоя шахты. "Просим подтвердить нам письменно, что пока расследование не завершится и шахты не откроются, мы действительно будет получать обещанные зарплаты", - цитирует слова шахтера Зазы Беделадзе 1tv.ge.

По данным "Объединения профсоюзов Грузии", на расположенных в Ткибули шахтах Миндели и Дзидзигури за последние 18 месяцев погибли 15 человек, сообщает "Новости-Грузия".

Напомним, что 5 апреля на шахте имени Миндели произошло обрушение, в результате погибли шесть человек и еще трое получили тяжелые травмы. Эксперты пришли к выводу, что трагедия связана с человеческим фактором.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

17 ноября 2018, 18:20

17 ноября 2018, 18:03

17 ноября 2018, 17:55

  • Чемурзиев и Погоров отпущены из полиции

    Задержанные сегодня сотрудниками полиции председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев и сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров отпущены.

17 ноября 2018, 17:34

17 ноября 2018, 17:09

  • Власти согласовали протестный митинг в Ингушетии

    Правительство Ингушетии согласовало проведение 27 ноября митинга против соглашения о границе с Чечней. Главное требование акции, по данным организаторов, исполнение решения Конституционного суда Ингушетии по соглашению об установлении чечено-ингушской границы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей