КПП "Верхний Ларс" Фото Алана Wxeh,ftdf для "Кавказского узла"

10 июля 2018, 09:15

Туристы томятся в многочасовых очередях на границе России и Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня время ожидания проезда через пропускной пункт "Верхний Ларс" составляет порядка трех часов, сообщило МЧС России. Туристы в соцсетях рассказывают о трудностях ожидания в очередях.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля водители пожаловались на километровые пробки на границе России и Грузии. Администрация контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" сообщила об увеличении потока транспортных средств и пассажиров через границу. 6 июля водители рассказали, что ждать проезда через границу приходится по девять часов и более. 9 июля туристы сообщили, что время ожидания проезда через границу составляет от двух до пяти часов.

В августе 2017 года туристы, направляющиеся из России в Грузию, тоже жаловались на многочасовые очереди и слабую пропускную способность КПП, говорится в видеосюжете "Кавказского узла". О том, что проблема очередей на КПП "Верхний Ларс" существовала и два года назад, рассказал в сообщении в Telegram-канале "Кавказского узла" один из пользователей. "Был свидетелем, когда были длинные очереди. На одной частной машине люди подъезжали к тем, кто далеко стоит, и предлагали им вне очереди попасть на самый перед. За определённую плату от 3 тысяч и выше. Кто далеко стоял - им 10000 говорили (выбирали в основном тех, кто на более дорогих машинах). Кто соглашался, их по встречной линии сопровождали вперед", - рассказал автор сообщения, отметив, что водители таких машин не были оштрафованы за нарушение правил движения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения для "Кавказского узла" на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Очереди на КПП "Верхний Ларс" не уменьшаются. Об этом свидетельствуют официальные данные и сообщения туристов с границы.

По состоянию на 07.00 10 июля 2018 года Военно-Грузинская дорога функционирует в штатном режиме, время ожидания через пункт пропуска составляет порядка трех часов, сообщается сегодня на сайте Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Туристы в соцсетях пишут о том, как по несколько часов томятся в очередях. Их возмущает, что некоторые машины проходят границу, минуя длинные очереди.

"Встали в хвост в Нижнем Ларсе, в 00.30, только сейчас увидели флаги, но не доехали. Ночью конкретно обходили и по обочине и по встречке", - написала сегодня в 04.57 мск Елена Муратова в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" в социальной сети "ВКонтакте".

"За 2 часа преодолели расстояние 600 м, до КПП 1.3 км. Хотя по ощущениям пробка движется быстро!) Мы не унывем. Радуемся раннему утру! Кофе с передвижного авто сейчас будем пить, слушаем по радио грузинские песни! Книги читаем!" - написала в 06.16 мск сегодня Анастасия Бурякова.

"Гаишники работают! Отправляют назад, кто лезет по встречке и по обочинам. Стоим с 3.15, до КПП еще 1 км", - сообщил в 05:19 мск Роман Пилосян.

"Встали в пробку в 23.30. И сейчас уже на КПП. Полиция влезающих отправляет назад. Но не всех", - сообщила в 05.10 мск Ксюша Кирвалидзе.

В материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" "Кавказский узел" собрал для автомобилистов ценные советы, в том числе по поводу того, как не попасть в пробку на границе. Также на "Кавказском узле" опубликована справка о Военно-Грузинской дороге.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 00:28

08 августа 2022, 23:28

08 августа 2022, 22:34

08 августа 2022, 22:16

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей