Скопление автомобилей на КПП "Верхний Ларс". Фото Алана Цхурбаева http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/119/posts/25364

09 июля 2018, 08:14

Туристы пожаловались на очереди на границе России и Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня очередь из машин на пропускном пункте "Верхний Ларс", по данным выезжающих из Грузии туристов, составляет примерно два километра. Время ожидания проезда через границу, как пишут люди в соцсетях, составляет от двух до пяти часов.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля водители пожаловались на километровые пробки на границе России и Грузии. Администрация контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" сообщила об увеличении потока транспортных средств и пассажиров через границу. 6 июля водители рассказали, что ждать проезда через границу приходится по девять часов и более.

В августе 2017 года туристы, направляющиеся из России в Грузию, тоже жаловались на многочасовые очереди и слабую пропускную способность КПП, говорится в видеосюжете "Кавказского узла". О том, что проблема очередей на КПП "Верхний Ларс" существовала и два года назад, рассказал в сообщении в Telegram-канале "Кавказского узла" один из пользователей. "Был свидетелем, когда были длинные очереди. На одной частной машине люди подъезжали к тем, кто далеко стоит, и предлагали им вне очереди попасть на самый перед. За определённую плату от 3 тысяч и выше. Кто далеко стоял - им 10000 говорили (выбирали в основном тех, кто на более дорогих машинах). Кто соглашался, их по встречной линии сопровождали вперед", - рассказал автор сообщения, отметив, что водители таких машин не были оштрафованы за нарушение правил движения. Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения для "Кавказского узла" на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Сегодня ситуация на границе остается сложной, об этом пишут пользователи соцсетей.

"С 02.30 стоим. Вроде подъезжаем к КПП. Пробка примерно 2 км", - написал Виктор Самсонов в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" в социальной сети "ВКонтакте" сегодня в 07.02 мск.

"Мы с 03:30 стоим и ещё даже за угол не завернули. В пути были 26 часов, так ещё и двигаться на 5 метров каждые 10 минут приходится, кошмар, сил нет, убийственно хочется спать", - написала Мария Буричева в 06.00 утра в той же группе, комментируя фотографию пробки.

"Едем со стороны Грузия/Россия. Грузинская таможня пропускает очень быстро, на рос. простояли 2,5 часа", - сообщила в сегодня 03.31 мск Анастасия Донецкая.

Об очередях туристов информирует и МЧС. Время ожидания проезда через пункт пропуска "Верхний Ларс", по состоянию на 20.00 8 июля 2018 года, составляет порядка трех часов, говорится в сообщении от 8 июля на сайте главного управления МЧС России по Северной Осетии.

В материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" "Кавказский узел" собрал для автомобилистов ценные советы, в том числе по поводу того, как не попасть в пробку на границе. Также на "Кавказском узле" опубликована справка о Военно-Грузинской дороге.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей