Заза Саралидзе перед зданием парламента. фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

03 июля 2018, 22:31

Заза Саралидзе прекратил протест перед МВД

Отец убитого подростка Заза Саралидзе принял решение прекратить акцию протеста у здания министерства внутренних дел Грузии. Это решение он принял после сегодняшней встречи с руководителями ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате драки 1 декабря 2017 года неподалеку от школы в Тбилиси два подростка получили ножевые ранения. Один из них умер по дороге в больницу, второй скончался позднее. 1 июня суд приговорил одного обвиняемого к 10,5 года тюрьмы, второго - к 9 годам и 9 месяцам колонии. 2 июля отец одного из убитых подростков Заза Саралидзе начал голодовку во дворе МВД Грузии, потребовав от следствия задержать одного из главных свидетелей, которого он считает причастным к убийству сына.

Ранее сегодня стало известно, что парламентская следственная комиссия поддержала требования Саралидзе и рекомендовала начать уголовное преследование одного из главных свидетелей по делу об убийстве подростков в Тбилиси.

Сегодня Саралидзе провел встречу с одним из заместителей главы МВД и руководителем одного из департаментов ведомства. На ней также присутствовали адвокат Саралидзе и народный защитник Грузии Нино Ломджария, передает корреспондент "Кавказского узла".

"На встрече было сказано, что до конца недели по делу будут сделаны радикальные шаги, поэтому я не буду продолжать тут протест, ночевать тут не останусь, я уйду", - сказал он после встречи в эфире грузинской телекомпании "Имеди".

Он отказался говорить о деталях разговора и о том, какие конкретные шаги по делу об убийстве его сына будут предприняты, мотивируя нежеланием "мешать процессу".

Напомним, что решение суда по делу об убийстве двух школьников спровоцировало в Тбилиси многодневные акции протеста. Активисты требовали справедливого наказания для преступников и покрывавших их силовиков. На фоне протестов, которые последовали за решением суда, ушел в отставку главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе. 10 июня отец одного из убитых школьников Заза Саралидзе выдвинул требование об отставке главы МВД Грузии Георгия Гахарии и министра юстиции Теи Цулукиани. 11 июня Саралидзе заявил о приостановке акций протеста.

 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 23:20

19 ноября 2018, 23:06

  • Новое видео подрыва смертницы усилило сомнения в версии силовиков

    Смертница, которая шла пешком к КПП в Грозном, действительно могла выдать себя нервным поведением, но наличие у нее с собой паспортов необычно, заявили ветераны силовых структур, комментируя возникшие у жителей Чечни вопросы. При этом на новой записи видно, что взрыв бомбы на девушке произошел уже после выстрелов силовиков на поражение.

19 ноября 2018, 23:05

19 ноября 2018, 22:35

19 ноября 2018, 22:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей