Болельщики на улицах Волгограда во время мундиаля. Волгоград, июнь 2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

27 июня 2018, 17:43

Нигерийский болельщик выписан из больницы в Волгограде

Футбольный фанат из Нигерии, госпитализированный в Волгограде с панкреатитом, выписан. На фан-фесте ежедневно дежурят медицинские бригады, отчитались врачи.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июня в Волгограде был госпитализирован с острым панкреатитом 28-летний болельщик из Нигерии

Болельщик из Нигерии был выписан из больницы уже 26 июня, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в областном комитете здравоохранения. 26 июня иностранные болельщики в больницы не обращались, отметили в комитете.

С 22 июня помощь врачей в Волгограде также потребовалась футбольным фанатам из Исландии и еще одному болельщику из Нигерии, а также двум британским фанатам и одному египетскому. 

В Волгограде очень жарко, отметил сегодня на пресс-конференции британский журналист Вильямс Комберг, предложив организаторам открывать фан-зону только тогда, когда спадет жара.

"Если мы попытаемся ограничить ее (фан-зону. - Прим. "Кавказского узла") работу, то вызовем недовольство болельщиков-россиян, которые приезжают ее посетить. Там комфортные условия пребывания. Волонтерами организована бесплатная раздача воды. Ограничивать работу не стоит. У нее такой успех, что многие люди не могут туда попасть", - ответил на это зампредседателя комитета по культуре администрации Волгограда Андрей Лях.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Волгограде +36 градусов, но облачно и слабый дождь. Скорость ветра 5 м/с. Ночью температура опустится до +29, днем 28 июня ожидается +33 при облачной погоде и слабом дожде. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

Сейчас в Волгограде стоит обычная для этого времени года погода, роста обращений за медпомощью из-за жары нет, сообщил главврач станции скорой помощи Волгограда Роман Морозов на пресс-конференции. Он посоветовал гостям города покрывать голову и носить легкую одежду, пить достаточное количество воды и не злоупотреблять спиртными напитками.

"На фан-фесте ежедневно задействованы медицинские бригады, медбригады обеспечены необходимым набором медоборудования, лекарственных средств на все случаи. В зоне последней мили в момент загрузки и разгрузки стадиона по периметру работают бригады медпомощи. Если человек себя почувствовал плохо, необходимо обратиться к волонтерами или мобильным медбригадам. Волонтеры имеют с нами постоянную связь", - рассказал он.

В оперативном отделе службы скорой помощи работает переводчик, проблемы языкового барьера нет, отметил Роман Морозов.

В комплект сувениров, которые волонтеры раздают гостям мундиаля, входят, в частности, головной убор и веер, добавил ведущий пресс-конференции.

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России продлится до 15 июля. Матчи турнира принимают три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. На завтра в Волгограде запланирован матч между Японией и Польшей, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 08:06

  • Останки трех солдат найдены в Мартунинском районе

    Карабахские спасатели обнаружили на отошедшей к Азербайджану территории Мартунинского района останки трех военных, и общее число найденных тел и останков армянских военных в зоне карабахского конфликта достигло 1579, информировала служба ЧС Нагорного Карабаха.

18 июня 2021, 07:10

18 июня 2021, 06:10

18 июня 2021, 05:13

18 июня 2021, 04:21

  • Гуев продолжил борьбу против приговора

    Защита жителя Северной Осетии Георгия Гуева планирует добиваться смягчения или отмены приговора, заявил адвокат. Практика показывает, что изменить решение суда осуждённым по делу о финансировании терроризма практически невозможно, указали председатель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина и редактор издания "Основа" Руслан Тотров.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей