Солдат армии НКР. Фото пресс-службы министерства обороны НКР

20 июня 2018, 08:42

Азербайджан обвинил Армению в 87 обстрелах за сутки

Позиции азербайджанской армии подверглись пулеметным обстрелам в трех селах, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 19 июня Азербайджан насчитал 95 обстрелов с армянской стороны за сутки. В тот же день Нагорный Карабах сообщил о сбитом Азербайджаном беспилотнике, на что азербайджанская сторона заявила, что БПЛА пытался пролететь над позициями армии.

"Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток (с 19 по 20 июня) нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 87 раз", - сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелам подверглись азербайджанские позиции в селе Гаймаглы и на безымянных высотах Газахского района, в селе Агдам Товузского района, в селе Заманлы и на безымянных высотах Гедабекского района.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха на своих официальных сайтах к 08.35 мск это заявление не прокомментировали. Ранее, 16 июня, Нагорный Карабах, который также регулярно подсчитывает число нарушений режима прекращения огня, обвинил Азербайджан в 250 обстрелах за неделю.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, однако оно не остановило противостояния, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта ни на сутки не прекращались обстрелы, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" размещает поступающие из зоны карабахского конфликта новости на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 13:48

  • Брат Зелимхана Хангошвили сообщил об угрозах расправы

    Старший брат Зелимхана Хангошвили, застреленного в Берлине, рассказал, что получил информацию об угрозе своей жизни. Опасения за жизнь Зураба Хангошвили также высказала его сестра. Представители бундестага потребовали от прокуратуры ФРГ обнародовать подробности расследования убийства уроженца Панкиси.

09 декабря 2019, 13:15

09 декабря 2019, 12:18

09 декабря 2019, 11:20

09 декабря 2019, 11:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей