На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

12 июня 2018, 20:54

Нагорный Карабах сообщил о передвижении военной техники Азербайджана на передовой

Азербайджанские военные стягивают бронетехнику и солдат на линию соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, скопление военной техники и живой силы, активные перемещения войск отмечаются на линии соприкосновения уже несколько дней. Передовые подразделения Армии обороны внимательно следят за действиями противника и предпринимают необходимые действия, исходя из ситуации, сообщила сегодня пресс-служба карабахского министерства обороны.

Видео о передвижении военной техники было опубликовано сегодня на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха и на видеохостинге Youtube. В качестве даты съемки на видео, из которых смонтирован ролик, указаны 8 и 12 июня. По данным на 20.50 мск 12 июня, опубликованное на Youtube видео набрало 174 просмотра.

При этом Азербайджан в последние дни активно занимается дезинформацией, заявила сегодня пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха. "Официальный Баку на днях сперва пустил в обращение необоснованную информацию о якобы освобождении территории в 11 тысяч га на Нахичеванском участке, а затем разместил в интернете видеозапись применения реактивной системы залпового огня "Полонез" и оперативно-тактических ракетных комплексов LORA израильского производства", - цитируют сообщение ведомства "Новости-Армения".

Азербайджанская армия восстановила контроль над селом Гюннют и окрестными высотами, сообщила 8 июня пресс-служба Отдельной общевойсковой армии Нахичеванской автономной республики. Армянская сторона сама разрешила азербайджанским мирным жителям подойти к селу Гюннют, заявил на следующий день пресс-секретарь Минобороны Армении. 11 июня азербайджанское военное ведомство распространило информацию о поступлении на вооружение оперативно-тактических ракетных комплексов "Полонез" и ЛОРА белорусского и израильского производства соответственно.

На сайте Минобороны Азербайджана, по состоянию на 20.54 мск, нет комментариев относительно сегодняшнего заявления министерства обороны Нагорного Карабаха. Однако сегодня, ранее, Азербайджан обвинил Армению в 89 случаях нарушения режима прекращения огня.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, однако оно не остановило противостояния, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта ни на сутки не прекращались обстрелы, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" следит за новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 04:17

05 декабря 2021, 03:18

05 декабря 2021, 02:18

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей