11 июня 2018, 11:00

Азербайджан сообщил об обстрелах четырех сел

Вооруженные силы Армении и Нагорного Карабаха 97 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в зоне конфликта, заявило сегодня министерство обороны Азербайджана. О жертвах не сообщается.

Обстрелы велись из крупнокалиберных пулеметов как с территории Армении, так и с территорий, расположенных близ сел, которые Азербайджан считает оккупированными, говорится в сообщении оборонного ведомства. По информации минобороны Азербайджана, были обстреляны позиции в селах Кохнегышлаг Агстафинского района, Кемерли, Гушчу и Айрым Газахского района, а также на безымянных высотах в Гедабекском районе. О жертвах не сообщается.

"Кавказский узел" писал, что 9 июня Азербайджан насчитал 84 обстрела за сутки с армянской стороны.

Представители Минобороны Нагорного Карабаха и Минобороны Армении пока не прокомментировали это заявление на своих сайтах на 10.50 мск.

О перемирии после обострения карабахского конфликта стороны объявили в апреле 2016 года. Однако противостояние не было остановлено, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет  обстрелы в зоне карабахского конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

 Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". Также в разделе "Справочникразмещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 12:27

  • Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.

13 ноября 2019, 11:09

  • Изменение границы Гудермесского района обеспокоило местных жителей

    Участники референдума в Гудермесском районе проголосовали за включение села Иласхан-Юрт в состав Курчалоевского района, сообщили в избиркоме Чечни. Смена административного подчинения села повлечет необходимость переоформления документов, озвучили свои опасения местные жители.

13 ноября 2019, 10:51

13 ноября 2019, 10:20

13 ноября 2019, 09:30


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей