Задержание противника Саргсяна у посольства Армении в Москве. 18 апреля 2018 г. Фото Гора Алексаняна для "Кавказского узла"

18 апреля 2018, 13:56

Три противника Саргсяна задержаны у посольства Армении в Москве

Полицейские сегодня задержали троих участников акции против избрания Сержа Саргсяна главой армянского правительства, которые вступили в словесную перепалку с охраняющими посольство Армении в Москве солдатами.

Как писал "Кавказский узел", 17 апреля порядка 15 противников премьерства Сержа Саргсяна провели на территории посольства Армении в Москве акцию с призывами "отказать Сержу". Спустя полчаса после начала акции полицейские закрыли доступ к посольству, что вызвало раздражение у тех граждан Армении, которые пришли для получения консульских услуг.

17 апреля большинство депутатов парламента Армении проголосовали за назначение Сержа Саргсяна премьер-министром, а президент Армен Саргсян подписал указ о назначении бывшего президента главой правительства. Голосование в парламенте проходило на фоне акций протеста в Ереване и других городах Армении.

Сегодня порядка 10-15 граждан Армении вновь собрались у армянского посольства в России в поддержку протестующих в Ереване соотечественников. Они также выступали против назначения Сержа Саргсяна на должность председателя правительства. 

Им сначала не разрешили войти на территорию консульства, но спустя некоторое время один из протестующих Арутюн Мкртчян оказался во дворе консульства. Солдаты ВС Армении, несущие службу на территории посольства Армении в РФ, попросили Мкртчяна покинуть территорию консульства, но он отказался, отметив, что ждёт своей очереди для получения консульских услуг.

Солдаты вновь попросили Мкртчяна покинуть территорию, пообещав позвать мужчину, когда дойдет его очередь. После отказа солдаты попробовали силой выпроводить Арутюна Мкртчяна за пределы консульства, тогда и началась перепалка между солдатами и участниками акции.  

На помощь к солдатам пришли стоящие рядом сотрудники МВД России, которые задержали троих граждан Армении и увезли их в отделение полиции по Басманному району Москвы. 

Один из полицейских заявил корреспонденту "Кавказского узла", что граждане Армении были задержаны за нарушение общественного порядка. По его словам, отряд МВД России был вызван по звонку из посольства Армении в РФ и других зданий, прилегающих к армянскому диппредставительству на Армянском переулке. 

Участники акции решили написать обращение на имя посла Армении в России Вардана Тоганяна с требованием содействовать освобождению задержанных граждан.

Напомним, 17 апреля лидер протестующих в Армении Никол Пашинян заявил о начале "мирной революции" в стране. Сегодня утром противники премьерства Сержа Саргсяна собрались на площади Франции в Ереване, помитинговали у резиденции главы правительства. Полицейские заявили, что к 12.00 по ереванскому времени (11.00 мск) за административные нарушения задержаны 68 демонстрантов.

Серж Саргсян после назначения на должность премьер-министра стал фактическим руководителем государства, президенту страны отведены лишь церемониальные функции, говорится в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

Акции протеста против назначения Сержа Саргсяна на должность премьер-министра "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна". Также "Кавказский узел" опубликовал биографию Сержа Саргсяна.

Автор: Гор Алексанян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 21:02

20 июня 2019, 20:53

20 июня 2019, 20:29

20 июня 2019, 19:54

20 июня 2019, 19:20

  • 1 Около 200 сторонников Кочесоко пришли к суду в Нальчике

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отложил рассмотрение жалобы на арест руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко. У здания суда собрались около 200 сторонников активиста, которые требуют его освобождения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей