Автомобиль ДПС. Фото Alex 'Florstein' Fedorov https://ru.wikipedia.org/wiki/Дорожно-патрульная_служба#/media/File:Police_Car_in_SPB.jpg

02 февраля 2018, 10:39

Полицейский в Калмыкии приговорен к шести годам тюрьмы за взятку и подлог

Бывший инспектор дорожно-постовой службы ГИБДД МВД по Калмыкии признан виновным в том, что получил 800 долларов от водителя.

Судом установлено, что 25 октября 2016 года инспектор ДПС на посту в Элисте внес в постановления по делу об административном правонарушении ложные сведения о нарушении водителем КамАЗа правил дорожного движения. Позднее, 12 декабря того же года, инспектор получил 800 долларов за непривлечение к административной ответственности водителя, не имевшего документов на управление транспортным средством, рассказали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Калмыкии.

Бывший инспектор признан виновным по статьям о служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ), получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и совершении действий, выходящих за пределы полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Суд приговорил его к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере свыше 1 млн рублей. Кроме того, он лишен звания – "капитан полиции" и права занимать должности на госслужбе сроком на четыре года. Приговор в законную силу не вступил, сообщило 1 февраля ведомство на своем сайте.

"Кавказский узел" ранее писал, что в январе 2016 года суд в Калмыкии приговорил бывшего сотрудника полиции к 4,5 года колонии по обвинению в получении взяток от нарушителей ПДД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей