31 мая 2017, 23:55

Сторонникам Навального отказано в проведении антикоррупционного митинга в Астрахани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мэрия Астрахани не согласовала проведение митинга 12 июня с требованием расследовать сведения о коррупции среди высших должностных лиц России, заявили сторонники Навального. По их словам, чиновники сослались на проведение 12 июня праздничных мероприятий в рамках Дня России.

Как писал "Кавказский узел", 11 мая сторонники Навального пожаловались в суд на бездействие мэрии Астрахани. Мэрия не успела вовремя рассмотреть уведомление о планах по проведению 7 мая акции в поддержку Алексея Навального, тем самым сорвав проведение мероприятия, указали в своей жалобе сторонники политика. 25 мая суд в Астрахани счел необоснованной жалобу на бездействие мэрии.

15 марта астраханские активисты Андрей Егоров и Борис Коломин подали заявки на проведение 26 марта антикоррупционных митингов в сквере имени Ульянова и в сквере имени Кирова, но мэрия отказала в согласовании акций. Активисты оспорили этот отказ в Кировском райсуде Астрахани, однако 23 марта суд признал законным отказ мэрии Астрахани согласовать митинги сторонников Навального.

Заявка-уведомление в мэрию Астрахани о планах по проведению антикоррупционного митинга была направлена утром 29 мая, сообщил один из организаторов акции Андрей Егоров.

"Мы направили в мэрию, службу госохраны культурного наследия, заявку на проведение 12 июня нашей акции. В своих заявках мы указали шесть мест, где хотели бы провести антикоррупционный митинг. Сегодня мы получили полный отказ по всем предложенным местам", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Егоров.

При этом он отметил, что цель акции была заявлена как "выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России" и "создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении".

Судя по ответу руководителя службы охраны объектов культурного наследия, сторонникам Навального им было отказано в проведении митинга 12 мая в заявленных местах "в связи с проведением там ранее согласованных мероприятий в рамках празднования Дня Независимости Российской Федерации". Копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла".

При этом в ответе руководителя службы охраны объектов культурного наследия сторонникам Навального было предложено провести митинг в местном "гайд-парке" - парке культуры АТРЗ. "Данная территория является местом массового пребывания и отдыха жителей города Астрахани, что позволит реализовать заявленные цели мероприятия", - говорится в письме руководителя госслужбы охраны объектов культурного наследия.

"Однако в своих уведомлениях мы попросили, чтобы "гайд-парк" нам не предлагали, так как он не отвечает достижению целей и задач заявленных мероприятий. Но нам настоятельно всем предложили именно это место для проведения митинга", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Сергей Ковалев.

После выпуска Фондом борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева", во многих городах России 26 марта прошли митинги с требованием расследовать озвученные в фильме сведения. После отказа мэрии Астрахани в проведении антикоррупционного митинга около 70 сторонников Навального провели у Астраханского кремля одиночные пикеты.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 12:59

26 мая 2022, 12:26

26 мая 2022, 11:42

  • Оппозиция возобновила акции протеста в Ереване

    Участники акции протеста собрались у здания Высшего судебного совета в Ереване и потребовали возбудить уголовное дело против премьер-министра Никола Пашиняна. Демонстранты также выразили солидарность родственникам погибших во время эскалации карабахского конфликта в 2020 году.

26 мая 2022, 11:22

26 мая 2022, 10:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей