Пулевые следы на автомобиле. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/bandity-napavshie-na-post-policii-v-malgobekskom.html

19 мая 2017, 11:30

Силовики назвали убитых в Дагестане членами "кадарской" группировки

Боевики, убитые в Буйнакском районе Дагестана, причастны к покушению на главу села Карамахи и вымогательству денег у предпринимателей, считают силовики. В числе убитых опознан лидер "кадарской" группы боевиков.

Как писал "Кавказский узел", вечером 18 мая в селе Карамахи Буйнакского района были убиты четверо вооруженных людей.

Среди убитых в Дагестане боевиков оказался лидер "кадарской" группы боевиков, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Указанные бандиты представляли собой остатки так называемой "кадарской" бандгруппы, организационное ядро которой было ликвидировано в прошлом году. В процессе их предварительного опознания установлен главарь и его сообщники, отличавшиеся особой жестокостью и цинизмом", - говорится в сообщении пресс-центра.

В нем отмечается, что члены этой группы боевиков подозреваются в многочисленных преступлениях террористической направленности, среди которых убийство главы администрации села Карамахи и вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, передает "Интерфакс".

Тело главы села Карамахи Мигитина Джавадова было найдено 1 октября 2015 года в лесном массиве Карабудахкентского района. Сообщалось, что 30 сентября его похитили из собственного дома вооруженные люди в масках, которые действовали под видом силовиков.

Силовики в рамках действующего с 20 апреля в Буйнакском районе режима контртеррористической операции обнаружили вооруженных людей в одном из частных домов селения Карамахи, блокировали их и предложили сдаться, но те открыли огонь.

"В ходе последовавшего боестолкновения бойцами спецназа ФСБ России четверо бандитов были нейтрализованы", - сообщили в НАК, отметив, что активная фаза спецоперации завершена, потерь среди правоохранителей и пострадавших среди гражданского населения нет, передает РИА "Новости".

При этом имена убитых НАК не назвал.

Напомним, 3 декабря 2016 года в махачкалинском поселке Талги в числе пятерых убитых боевиков оказался Гаджи Мирзаев, которого силовики называли лидером "кадарской" группировки боевиков Дагестана на тот момент.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана и справочная статья "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 16:20

28 июля 2021, 15:30

28 июля 2021, 15:22

  • Перестрелки на границе указали на бескомпромиссную позицию Азербайджана и Армении

    Армения стремится затянуть процесс демаркации границы, а Азербайджан отказывается выполнять условие об отводе войск, однако выход пограничного конфликта за рамки локальных боев и перестрелок маловероятен, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты. Ереван рассчитывает на возвращение в зону конфликта Минской группы ОБСЕ, но Баку не допустит этого, уверен аналитик Тогрул Джуварлы.

28 июля 2021, 14:34

28 июля 2021, 14:17

  • Жители Армении осуждены в Баку по делу о шпионаже

    Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены сегодня к 15 годам лишения свободы. Подсудимые признали вину лишь в незаконном пересечении границы Азербайджана, Суджян указал, что находился в Нагорном Карабахе с гуманитарными целями.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей