Пулевые следы на автомобиле. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/bandity-napavshie-na-post-policii-v-malgobekskom.html

19 мая 2017, 11:30

Силовики назвали убитых в Дагестане членами "кадарской" группировки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Боевики, убитые в Буйнакском районе Дагестана, причастны к покушению на главу села Карамахи и вымогательству денег у предпринимателей, считают силовики. В числе убитых опознан лидер "кадарской" группы боевиков.

Как писал "Кавказский узел", вечером 18 мая в селе Карамахи Буйнакского района были убиты четверо вооруженных людей.

Среди убитых в Дагестане боевиков оказался лидер "кадарской" группы боевиков, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Указанные бандиты представляли собой остатки так называемой "кадарской" бандгруппы, организационное ядро которой было ликвидировано в прошлом году. В процессе их предварительного опознания установлен главарь и его сообщники, отличавшиеся особой жестокостью и цинизмом", - говорится в сообщении пресс-центра.

В нем отмечается, что члены этой группы боевиков подозреваются в многочисленных преступлениях террористической направленности, среди которых убийство главы администрации села Карамахи и вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, передает "Интерфакс".

Тело главы села Карамахи Мигитина Джавадова было найдено 1 октября 2015 года в лесном массиве Карабудахкентского района. Сообщалось, что 30 сентября его похитили из собственного дома вооруженные люди в масках, которые действовали под видом силовиков.

Силовики в рамках действующего с 20 апреля в Буйнакском районе режима контртеррористической операции обнаружили вооруженных людей в одном из частных домов селения Карамахи, блокировали их и предложили сдаться, но те открыли огонь.

"В ходе последовавшего боестолкновения бойцами спецназа ФСБ России четверо бандитов были нейтрализованы", - сообщили в НАК, отметив, что активная фаза спецоперации завершена, потерь среди правоохранителей и пострадавших среди гражданского населения нет, передает РИА "Новости".

При этом имена убитых НАК не назвал.

Напомним, 3 декабря 2016 года в махачкалинском поселке Талги в числе пятерых убитых боевиков оказался Гаджи Мирзаев, которого силовики называли лидером "кадарской" группировки боевиков Дагестана на тот момент.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана и справочная статья "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 05:33

06 декабря 2022, 04:34

06 декабря 2022, 03:35

06 декабря 2022, 02:36

  • Полиция идентифицировала осквернивших мемориал в Анапе девушек

    Две девушки сняли и опубликовали видеоролик, на котором они прикуривают от Вечного огня у мемориала воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Глава Следкома России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против девушек, которые оказались несовершеннолетними.

06 декабря 2022, 01:37

  • Черкасов назвал системной угрозу жизни чеченских политэмигрантов в Европе

    Комментировать слухи об убийстве чеченского оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова без подтвержденной информации о случившемся нельзя, однако чеченских политэмигрантов в Европе убивают уже более десяти лет и угрозу для их жизней европейские власти не воспринимают как системную, отметил член совета Центра защиты прав человека "Мемориал"* Александр Черкасов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей