Автомобиль ОБСЕ. Фото Алвард Григорян

18 мая 2017, 23:41

ОБСЕ объявило о закрытии офиса в Ереване

Офис ОБСЕ в Армении прекратит свою деятельность 31 августа, сообщила Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан отказался продлевать мандат ереванского офиса ОБСЕ из-за его проекта по разминированию территорий Нагорного Карабаха, которые азербайджанская сторона считает оккупированными.

Члены постоянного совета ОБСЕ так и не смогли прийти к консенсусу, необходимому для продления мандата, сообщил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер. Он высоко оценил вклад ереванского офиса в оказание властям Армении помощи по выполнению обязательств, принятых этой страной в рамках ОБСЕ.

Организация продолжит взаимодействие с Арменией и после закрытия офиса 31 августа, отметил Занньер.

После закрытия офисов ОБСЕ в Грузии в 2008 году и в Азербайджане в 2015 году Армения оставалась единственной страной Южного Кавказа, где действовал офис этой организации, информирует ТАСС.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 19:00

25 августа 2019, 18:32

25 августа 2019, 17:30

25 августа 2019, 16:10

25 августа 2019, 15:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей