Участники столкновения манифестантов с полицией. Ереван, 19 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

27 марта 2017, 15:49

Родственники обвиняемых в беспорядках в Ереване начали сидячую забастовку

Участника акции протеста у здания Генпрокуратуры Армении требуют освобождения арестованных жителей Сари Таг, обвиняемых в массовых беспорядках 19 июля 2016 года.

"Кавказский узел" писал, что 19 июля 2016 года в Ереване манифестанты попытались прорваться в захваченное отрядом "Сасна Црер" здание полка полиции. Четыре жителя района Сари Таг - Арутюн Торосян, Грайр Исаханян, Эдуард Зейтунян и Андраник Кесеян - были арестованы и обвинены в применении насилия в отношении представителей власти. 25 марта супруга Зейтуняна сообщила, что он объявил голодовку в тюрьме, протестуя против ареста.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками движения "Учредительный парламент", удерживал здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля 2016 года. Мятежники взяли заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а днем позже отряд сдался.

Протестующие у здания Генпрокуратуры Армении держат в руках плакаты с надписями: "Свободу 10 ребятам из Сари Таг", "Бытовые проблемы = 5 – 10 лет". Всего в акции принимают участие 9 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Родственники арестованных заявили, что "согласны даже на освобождение своих родных под подписку о невыезде".

"Четвертый день мой супруг в голодовке, а в УИУ "Нубарашен" не выдают лекарство от артериального давления", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" участница акции, жена Эдуарда Зейтуняна Лала Бернецян.

В обвинении не говорится о конкретных действиях каждого из арестованных, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, брат арестованного Арутюна Торосяна Торос Торосян.

"Нет никаких доказательств вины наших ребят, однако они лишены свободы уже девятый месяц", - подчеркнул он.

По словам участников акции, они намерены ежедневно с утра до окончания рабочего дня проводить у здания Генпрокуратуры до тех пор, пока жителей Сари Таг не освободят.

Комментариями от представителей правоохранительных органов и УИУ "Нубарашен" относительно позиции протестующих "Кавказский узел" пока не располагает.

Ситуации в столице Армении посвящена хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 07:01

17 сентября 2019, 06:00

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

17 сентября 2019, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей