25 марта 2017, 04:28

Обвиняемый по делу о беспорядках в Ереване объявил голодовку

Эдуард Зейтунян, подвергшийся уголовному преследованию после массовых беспорядков в ереванском районе Сари Таг, в знаке протеста объявил голодовку, сообщила его супруга.

"Кавказский узел" писал, что 19 июля 2016 года в Ереване манифестанты попытались прорваться в захваченное отрядом "Сасна Црер" здание полка полиции. Четыре жителя района Сари Таг - Арутюн Торосян, Грайр Исаханян, Эдуард Зейтунян и Андраник Кесеян - были арестованы и обвинены в применении насилия в отношении представителей власти.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками движения "Учредительный парламент", удерживал здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля 2016 года. Мятежники взяли заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а днем позже отряд сдался.

О том, что Зейтунян 24 марта объявил голодовку, его жена узнала, когда пошла на свидание к мужу в тюрьму. Эдуард таким образом протестует против своего ареста и предъявленного ему обвинения, заявила Бернецян корреспонденту "Кавказского узла".

Она отметила, что у мужа плохо со здоровьем - в частности, проблемы с позвоночником, сердцем, высокое артериальное давление. По ее словам, в УИУ «Нубарашен» ему не оказывается никакая медицинская помощь.

Информацию об объявлении голодовки Эдуарда Зейтуняна корреспонденту «Кавказского Узла» подтвердил руководитель пресс-службы уголовно-исправительного управления министерства юстиции Армении Гор Глечян. По его словам, Зейтунян переведен в отдельную камеру для голодающих.

Комментариев самого Зейтуняна или его адвокатов пока не поступало.

Ситуации в столице Армении посвящена хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 09:00

  • Пять министров сменились в Северной Осетии

    После назначения министром спорта Северной Осетии Владимира Габулова в регионе также сменились руководители министерства ЖКХ, топлива и энергетики, министерства труда и соцразвития, Минздрава и Минкультуры.

14 ноября 2018, 08:52

14 ноября 2018, 08:46

14 ноября 2018, 08:21

14 ноября 2018, 07:56

  • Три министра в Дагестане представлены коллективам

    Глава республики Владимир Васильев официально представил коллективам Минюста, министерства по туризму и народным художественным промыслам, а также министерства труда и социального развития Дагестана их новых руководителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей