Парламентские выборы в Абхазии. Фото: Sputnik/Томас Тхайцук

15 марта 2017, 00:29

ЦИК назначил дату второго тура выборов в Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Второй тур выборов в парламент Абхазии в 22 избирательных округах назначен на 26 марта, а в одном округе перевыборы пройдут 14 мая, сообщили в ЦИК республики.

"Кавказский узел" информировал, что 12 марта жители Абхазии выбирали 35 парламентариев из 137 кандидатов. По данным ЦИК, выборы в парламент признаны состоявшимися во всех 35 избирательных округах. По данным источника в ЦИК, избраны 12 депутатов, в 22 избирательных округах было решено провести повторное голосование, в одном – перевыборы.

Решение о назначении даты второго тура выборов принято 14 марта на заседании Центризбиркома Абхазии.

На 26 марта запланировано проведение второго тура голосования в 22 избирательных округах, а на 14 мая - повторные выборы в 17-м округе в Гудауте, пишет со ссылкой на члена Центризбиркома республики Дмитрия Шамбу ТАСС.

Выдвижение кандидатов по округу в Гудауте начнется 25 марта и продолжится до 14 апреля, а затем с 14 апреля по 4 мая будет проводиться регистрация кандидатов, уточнил Шамба.

Отметим, что новый созыв парламента Абхазии может стать последним избранным по мажоритарной системе, при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей в своем избирательном округе. Законодатели республики уже рассмотрели в двух чтениях поправку о переходе на смешанную пропорционально-мажоритарную систему выборов, говорится в справке "Главное о выборах в Абхазии - каким будет парламент и чего добьется оппозиция", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Новости о событиях, связанных с парламентскими выборами в Абхазии, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в Абхазии: парламент VI созыва".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 21:48

  • Боец из Краснодарского края убит в зоне СВО

    Павел Брайчук убит в боях на Украине, сообщила сегодня администрация Туапсинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 360 бойцов из Краснодарского края.

19 апреля 2024, 20:52

  • Сотрудники тюрьмы отказались пропустить юриста к Албагачиеву

    Юриста Дмитрия Егошина сотрудники тюрьмы в Димитровграде не пропустили к уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албагачиеву, аналогичный отказ колонии в Астраханской области рассматривается в суде. По словам адвоката Албагичиева, у осужденного возникли сложности с получением посылок от родных.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей