Махачкала. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

06 декабря 2016, 13:59

Абдулатипов потребовал от мэра Махачкалы уволить трех глав районов

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов потребовал от мэра Махачкалы Мусы Мусаева сменить трех глав внутригородских районов Махачкалы. Причиной тому стала обстановка в столице Дагестана.

Как писал ранее "Кавказский узел", 31 октября на площади Ленина состоялся митинг с требованием об отставке мэра Махачкалы. Участниками акции стали около 250 человек, в ходе митинга полицейские задержали не менее трех человек, заявили митингующие. Участники акции заявили о своем недовольстве в связи с массовым отравлением махачкалинцев питьевой водой и забастовками маршрутчиков. Также участники акции заявили о создании инициативной группы для встречи с чиновниками и решения городских проблем.

Абдулатипов потребовал уволить чиновников за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Об этом он заявил в понедельник вечером. Глава республики заявил, что районы Махачкалы имеют свои бюджеты. Несмотря на это, по словам Абдулатипова, ситуация в городе не меняется к лучшему, сообщает сегодня сайт "Новое дело".

Мэр Махачкалы Муса Мусаев в этот вечер тоже получил последнее предупреждение от главы республики, пишет издание "Черновик".

По данным издания, Абдулатипов обратился к Мусаеву  во время выступления на поэтическом вечере, посвященном 84-летию со дня рождения народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой. Официального подтверждения данной информации пока нет. По состоянию на 14.00 6 декабря, на сайте правительства Дагестана в релизе, посвященном мероприятию, об отставке чиновников не говорится.

Глава Кировского района Салих Сагидов и глава Ленинского района Гаджияв Дарбишев были назначены на свои должности летом 2014 года. Глава Советского района Завурбег Вагидов был назначен в июне 2015 года. 

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в столице Дагестана на тематической странице "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2021, 05:49

  • Дело студентов из Средней Азии дошло до суда в Элисте

    Студент из Туркменистана Маликберди Алламырадов не был обязан уведомлять власти об одиночном пикете, а то, что его друг Шухрат Рахимов снимал акцию на видео, не делает ее групповым пикетом, отметил правозащитник Валерий Бадмаев, который вызвался защищать интересы студентов на процессе 11 марта. Для выдворения из России и отчисления студентов из вуза требуются веские основания, отметил правозащитник Семен Атеев.

28 февраля 2021, 04:50

  • Волгоградский активист потребовал освободить Платошкина

    Михаил Матвеев провел одиночный пикет в Волгограде, на котором потребовал освободить основателя движения "За новый социализм" Николая Платошкина, находящегося под домашним арестом по обвинению в распространении фейков о коронавирусе и подготовке массовых беспорядков.

28 февраля 2021, 03:51

28 февраля 2021, 02:53

  • Правоохранители отпустили Анастасию Панченко

    После доставления координатора краснодарского штаба Навального Анастасии Панченко из Горячего Ключа в Краснодар административное дело в отношении ее за нарушение порядка проведения публичного мероприятия было прекращено.

28 февраля 2021, 01:57

  • Сочинцы почтили память Немцова возложением цветов и зажжением свечей

    Жители Сочи почтили память Бориса Немцова, возложив цветы к дому в переулке Горького, где родился политик, а также у памятника жертвам политических репрессий. В проведении пикета по случаю годовщины гибели Немцова 28 февраля власти Сочи отказали, сообщила лидер краевого отделения партии "Яблоко" Ирэн Ильенкова. С "народного мемориала" при этом пропала фотография политика, о чем активисты сообщили в полицию.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей