Петиция сайте Change.org . Фото: скрин-шот сайта https://www.change.org/

02 ноября 2016, 14:12

Петиция с требованием расследовать отравление водой стала самой популярной в Дагестане за 2016 год

Число подписей под петицией, размещенной 29 октября на сайте Change.org, говорит о том, что заявленная в ней основная тема – массовое отравление питьевой водой в Махачкале – является наиболее волнующей жителей Дагестана. Эта петиция за четыре дня собрала более 26 тысяч подписей, в то время, как другие петиции, касающиеся ситуации в Дагестане, набирают в разы меньшее число подписей.

Как писал "Кавказский узел", на сайте Change.org опубликована петиция, авторы которой обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой навести порядок в республике и привлечь к ответственности виновных в массовом отравлении жителей Махачкалы. Сообщение о сборе подписей поступило на смс-сервис "Кавказского узла".

27 октября жители Махачкалы заявили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной воды. С этого дня стали поступать сообщения о госпитализации местных жителей с признаками острой кишечной инфекции. Как сегодня заявили в дагестанском Минздраве, число пострадавших от отравления в Махачкале составило 675 человек. За минувшие сутки в больницы с признаками острой кишечной инфекции были доставлены 102 человека, в том числе 63 ребенка. Роспотребнадзор возложил ответственность за массовое отравление на "Махачкалаводоканал".

За три дня петиция набрала 25 тысяч подписей. За последние 14 часов число подписавших петицию увеличилось на 1329: по данным на 14.00 мск 2 ноября петиция набрала 26 329 подписей. При этом авторы петиции заявили о намерении собрать 35 000 подписей.

Эта петиция стала, пожалуй, наиболее востребованной из числа тех, что опубликованы на сайте Change.org и касаются ситуации в регионе.

В частности, размещенная 22 марта назад петиция за отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова к 14.00 мск 2 ноября набрала 6 497 подписей (авторы этой петиции заявили о намерении собрать 7 500 подписей). А петиция за отмену результатов выборов 18 сентября, размещенная 20 сентября, к 14.00 мск 2 ноября набрала 386 подписей (авторы этой петиции заявляли о намерении собрать 500 подписей).

Остальные петиции в текущем году на этом же портале набрали от 7 (петиция с призывом остановить межнациональную рознь в республике) до 4 703 (с призывом найти похищенного ребенка) подписей.

Напомним, 31 октября на площади Ленина в Махачкале состоялся митинг, участники которого также выразили свое недовольство ситуацией в городе, заявив в том числе и о массовом отравлении махачкалинцев питьевой водой. На этом же митинге звучали требования отставки мэра города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии