Заседание суда по делу Клемантович. Фото: Sputnik Томас Тхайцук

28 октября 2016, 18:50

Абхазский депутат осужден на 16 лет заключения за двойное убийство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Абхазии приговорил депутата парламента Нодика Квицинию к 16 годам колонии строгого режима, а еще четырех человек к срокам от 13 до 20 лет по обвинению в убийстве российского бизнесмена и его помощницы.

Как писал "Кавказский узел", 12 декабря 2014 года в Верховный суд Абхазии поступило уголовное дело об убийстве генерального директора компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергея Клемантовича и его помощницы Оксаны Скаредновой. Обвинение по делу было предъявлено депутату парламента Абхазии пятого созыва Нодику Квицинии и еще четырем его предполагаемым сообщникам. 1 сентября 2016 года сторона обвинения потребовала для Квицинии 20 лет колонии, а других подозреваемых предложила осудить на сроки от 15,5 до 20 лет. На заседании 13 сентября адвокат Квицинии заявил, что обвинение его подзащитного построено на домыслах, и потребовал полностью оправдать его.

Суд установил, что Квициния и его пособники похитили Клемантовича и Скареднову с целью получить выкуп - два миллиона долларов. После отказа российского бизнесмена дать выкуп, Ахра Гопия, Рамин Хмаил, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба по приказу Нодика Квицинии убили обоих похищенных.

Сегодня решением Верховного суда Квициния получил 16 лет исправительной колонии строгого режима. Осужденный не был арестован в зале суда, поскольку находится в настоящее время в госпитале, передает "Sputnik-Абхазия".

На оглашении приговора из пяти обвиняемых присутствовали только Рамин Хмаил и Джумбер Бигвава. Ахра Гопия и Аслан Цвижба отказались от участия в сегодняшнем заседании. Суд признал всех четверых исполнителями убийства и приговорил к срокам лишения свободы от 13 до 20 лет, сообщают "Вести".

Комментариями от осужденных или их представителей относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей