Демерчян, супруга Людмила и адвокат Бойченко Фото:  Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 сентября 2016, 23:18

Суд по делу Демерчяна назначен на 10 октября в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Судья Адлерского районного суда Евгений Федоров сегодня удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого Мардироса Демерчяна о перенесении судебного заседания из-за неявки потерпевшего.

Как писал "Кавказский узел", работавший на олимпийских объектах Мардирос Демерчян утверждает, что после задержания 12 июня 2013 года по подозрению в краже стройматериалов подвергся жестоким пыткам. Правоохранительные органы не только отказались возбуждать дело по заявлению Демерчяна, но и обвинили его в клевете на полицейских.

17 декабря 2014 года суд признал его виновным, но 2 апреля 2015 года приговор был отменен, сейчас дело рассматривается повторно. В начале предварительных слушаний 11 июля защита попросила вернуть дело на дополнительное расследование.

Сегодня на заседании суда присутствовали обвиняемый с супругой и его адвокат Александр Бойченко, а также гособвинитель. На суд также явились двое свидетелей-полицейских, в которых Мардирос Демерчян узнал Евченко и Склярова. Суд не стал их заслушивать сегодня ввиду переноса дела из-за неявки потерпевшего.

«Ваша честь, если в уголовном деле нет потерпевшего, то и не может быть уголовного дела. В зале суда нет ни одного потерпевшего, однако мой подзащитный Мардирос Демерчян обвиняется в краже и в ложном доносе. Кто пострадал, неизвестно. Я прошу доставить в суд указанных в уголовном деле потерпевших по делу о краже: директора фирмы ООО «Даурия Строй» Красько и представителя этой фирмы в Сочи Пашьяна», - заявил ходатайство адвокат Бойченко, которое поддержал его подзащитный Мардирос Демерчян.

Адвокат подчеркнул, что один и второй потерпевшие являются такими «виртуально», так как их никто и никогда не видел и не допрашивал по делу о краже. Судья ответил, что Пашьян, по его мнению, не является потерпевшим. Относительно Красько суд обратился к гособвинителю Савельевой. Она заявила о невозможности рассмотрения дела без потерпевшего. Тогда судья отложил рассмотрение дела на 10 октября на 11.00.

«Суд, учитывая мнение адвоката, подсудимого и гособвинителя также считает невозможным рассматривать дело без потерпевшего Николая Красько и направляет уведомление в Москву по месту регистрации фирмы, так как адрес потерпевшего в деле отсутствует», - подчеркнул судья Федоров.

Судья счел невозможным допросить свидетелей по делу полицейских Евченко и Склярова без потерпевшего и повторил их вызов на 10 октября на 11.00.

Сегодня была подана жалоба на отказ суда вернуть дело прокурору на доследование, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Александр Бойченко. В канцелярии суда подтвердили, что жалоба адвоката на постановление суда от 16 сентября поступила в районный суд и будет передана в краевой суд для назначения и рассмотрения в апелляционной инстанции.

В жалобе, копию которой Бойченко передал корреспонденту «Кавказского узла», говорится о незаконности, по мнению адвоката, закрытых заседаний по делу Демерчяна, а также о невозможности рассматривать дело без потерпевшего Красько. 

Напомним, что предварительные слушания по делу Демерчяна затянулись из-за того, что судья никак не мог изучить материалы дела до конца. Рассмотрение ходатайства о возврате дела следствию суд откладывал четыре раза.

Мардирос Демерчян был номинирован на проводимый "Кавказским узлом" конкурс "Герой Кавказа-2013". По итогам первого этапа конкурса Демерчян занял четвертое место в десятке равных. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Мардироса Демерчяна.

Комментариев от представителей суда и стороны обвинения относительно заявления защиты о незаконности закрытых судебных заседаний пока не поступало.

Информацию о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей