30 августа 2016, 19:07

Силовики заявили о предотвращении покушения на имама Цечоева

На имама Али-Юртовской мечети Ису Цечоева готовилось покушение, такие предварительные данные озвучил источник в правоохранительных органах Ингушетии. Покушением на имама счел заминирование автомобиля в селе Али-Юрт и правозащитник Магомед Муцольгов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около мечети в селе Али-Юрт силовики оцепили территорию вокруг автомобиля, в котором была найдена взрывчатка. Днем силовики вывезли и уничтожили взрывное устройство, обнаруженное в автомобиле около мечети в селе Али-Юрт, сообщил источник в силовых структурах.

Хозяином заминированного автомобиля является житель Чечни. Водитель машины зафиксирован камерами наблюдения, но его личность пока не установлена, сообщили источники в правоохранительных органах.

По предварительным данным, заминировавшие автомобиль неизвестные готовили покушение на имама Али-Юртовский мечети Ису Цечоева, сообщает сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии ТАСС.

Руководитель правозащитной организации "Машр", автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов также считает, что неизвестные готовили покушение на имама Ису Цечоева. "Это попытка покушения на Ису Цечоева и прихожан Али-Юртовской мечети. Именно так я расцениваю появление информации об обнаружении заминированной машины у мечети в Али-Юрте", - написал сегодня Муцольгов в своем посте.

"Также я считаю, что этот несостоявшийся теракт стал возможен только по причине отсутствия должного результата в расследовании теракта у Насыр-Кортской мечети в марте 2016 года, что, на мой взгляд, является следствием политики региональных властей", - также заметил правозащитник.

Напомним, что 11 марта 2016 года на территории мечети в муниципальном округе Насыр-Корт Назрани взорвался автомобиль, когда мимо него проезжал в бронированном "Мерседесе" имам Хамзат Чумаков. Имам и его сопровождающий не пострадали, однако четыре человека получили ранения

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 08:45

25 февраля 2021, 07:50

25 февраля 2021, 06:57

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей