03 августа 2016, 09:09

Степанакерт заявил о гибели солдата

Военнослужащий Армии обороны Геворг Арутюнян подорвался на мине на линии соприкосновения войск, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным министерства, Геворг Артурович Арутюнян 1996 г. р. погиб 2 августа при взрыве мины на оборонительном посту, расположенном в восточном направлении линии соприкосновения войск, сообщает Минобороны Нагорного Карабаха.

"Для выяснения подробностей ведется расследование", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Он отметил также, что "в течение минувших суток азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня 31 раз, в течение которых из стрелкового оружия разного типа произвела более 350 выстрелов в направлении армянских позиций".

Комментариями от представителей Минобороны Азербайджана относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта публикуются "Кавказским узлом" на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Как сообщал "Кавказский узел", 31 июля Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что военнослужащий Ованнес Гаспарян ранен при обстреле с азербайджанской стороны. 30 июля Нагорный Карабах сообщал о ранении другого своего солдата, Грача Геворгяна.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 02:51

19 сентября 2019, 01:52

  • Братья Курбановы отказались признать вину

    Братья Исмаил и Мухтар Курбановы из Каякентского района Дагестана вступили в незаконное вооруженное формирование, хранили взрывчатку, а младший из них Мухтар воевал на стороне "Исламского государства"* в Сирии, заявило обвинение. Братья не признали своей вины.

19 сентября 2019, 00:53

19 сентября 2019, 00:16

18 сентября 2019, 23:40

  • Оштрафованный за оскорбление власти ставропольский блогер пожаловался в ЕСПЧ

    В Евросуд по правам человека направлены жалобы россиян, обвиненных в оскорблении власти. В их числе ставропольский блогер Иван Пахно, оштрафованный за пост о президенте Путине. Даже малоизвестный блогер может быть наказан за высказывания в адрес властей, так как способен повлиять на общественное мнение, считают журналист Антон Чаблин и оппозиционер Валерий Ледовской.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей