Митинг сторонников президента Абхазии Рауля Хаджимбы. Сухум, 6 июля 2016 г. Фото http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160706/1018992113.html

06 июля 2016, 19:02

Тысяча сторонников президента Абхазии вышли на митинг в его поддержку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Митинг сторонников президента Абхазии Рауля Хаджимбы начался сегодня в 18.00 в Сухуме, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Как писал "Кавказский узел", 5 июля после внеочередного съезда партии "Амцахара" в Сухуме сторонники оппозиционеров вышли на митинг, который завершился попытками штурма здания МВД. По словам министра здравоохранения Андзора Гоова, в медучреждения в ходе беспорядков поступили 19 человек, девятерым понадобилась госпитализация. При этом генпрокурор Алексей Ломия указал на то, что в больницы Сухума с побоями и травмами были доставлены 16 милиционеров.

Протестующие требовали отставки главы МВД Абхазии Леонида Дзапшбы и переноса референдума о досрочных выборах главы республики, назначенного на 10 июля. Участники акции протеста разошлись лишь после сообщения о временном отстранении Дзапшбы от занимаемой должности.

Митинг сторонников главы абхазского государства проходит на площади перед президентской администрацией.

Выступающие отмечают, что действия оппозиции 5 июля, когда митинг перерос в массовые волнения у здания МВД республики, были неправомерными, и призвали привлечь организаторов беспорядка к ответственности.

По разным оценкам, в митинге принимает участие более тысячи человек. Среди митингующих находится и глава государства Рауль Хаджимба, сообщает «Спутник-Абхазия». 

В Кремле пристально следят за ситуацией в Абхазии и надеются, что вопросы будут решаться исключительно в ходе политических дебатов, передает слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова РИА "Новости".

Материалы о ситуации в Абхазии "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кризис в Абхазии". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии президента Абхазии Рауля Хаджимбы, а также Леонида Дзапшбы.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей