Митингующие у здания МВД в Абхазии. Фото: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160705/1018974450.html

06 июля 2016, 10:21

После беспорядков в Сухуме госпитализированы девять человек

От 17 до 19 человек пострадали в результате беспорядков, произошедших 5 июля в Сухуме, девять госпитализированы, сообщил президент Абхазии Рауль Хаджимба, посетивший республиканскую больницу.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля в Сухуме прошел митинг сторонников оппозиции, требовавших отставки министра внутренних дел Абхазии Леонида Дзапшбы и переноса референдума о досрочных выборах главы республики. Протестующие разошлись после сообщения об освобождении Дзапшбы от занимаемой должности. В ходе митинга трижды была предпринята попытка штурма здания МВД. Сообщалось о применении при этом "коктейля Молотова", а также об одном госпитализированном участнике акции.

Рауль Хаджимба сообщил журналистам в больнице, что всего в ходе беспорядков в Сухуме в медучреждения были доставлены 19 человек, 10 из них после оказания помощи были отпущены домой, передает "Интерфакс".

В числе госпитализированных четверо сотрудников государственной охраны высших органов власти, которые получили ранения во время перестрелки минувшей ночью, они проходят лечение в горбольнице Сухума, передает со ссылкой на источник в администрации президента агентство.

Рауль Хаджимба во время посещения госпитализированных после беспорядков в Сухуме пообещал сделать "все, чтобы подобное не повторилось", передает ТАСС, приводя другую цифру пострадавших – 17 человек.

Состояние доставленных в больницу не вызывает опасений, приводит агентство слова министра здравоохранения Абхазии Андзора Гоова. "Наши медики оказали всю необходимую помощь как пострадавшим в потасовках, так и тем, кто получил ранения в результате перестрелки уже после окончания митинга", - рассказал Гоов.

Ранее сообщалось, что перестрелка минувшей ночью в столице Абхазии, в результате которой ранения получили четыре человека, в том числе один сотрудник Государственной службы охраны, произошла в районе ресторана "Эльбрус" в результате ссоры. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 02:01

25 мая 2019, 01:52

  • Возбуждено еще одно дело в отношении Мурада Даскиева

    В отношении исполняющего обязанности председателя Совета тейпов Ингушетии Мурада Даскиева, ранее обвиненного в распространении "фейковых новостей", возбуждено дело об административном нарушении. Его обвиняют в том, что он принимал участие в несанкционированном шествии в Магасе, которое состоялось около года назад.

25 мая 2019, 01:13

25 мая 2019, 00:18

  • Лидер националистов осужден в Грузии

    Суд признал 24 мая лидера движения "Национальное единство Грузии" Георгия Челидзе виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Челидзе осужден на три с половиной года.

24 мая 2019, 23:58

  • Застройщик задержан в Сочи после освобождения из СИЗО

    Суд в Сочи согласился сегодня отпустить под домашний арест застройщика Анзора Пруидзе, обвиняемого в мошенничестве и отмывании денег. Сразу после заседания люди в гражданской одежде задержали бизнесмена, рассказали дольщики и представители защиты Пруидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей