Участники митинга оппозиционных сил в Сухуме сломали ворота здания МВД Абхазии. 5 июля 2016 г. Фото http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160705/1018972800.html

05 июля 2016, 17:12

Оппозиционеры пытаются взять штурмом здание МВД Абхазии

Участники митинга оппозиционных сил в Сухуме, требующие отправить в отставку министра внутренних дел и перенести референдум о досрочных выборах главы республики, сломали ворота здания МВД Абхазии. Силовикам пока удается не допустить прорыва митингующих в здание МВД, заявили очевидцы.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 марта оппозиция начала сбор подписей за референдум о досрочных выборах президента Абхазии. 22 апреля в Центральную избирательную комиссию Абхазии были переданы 19314 подписей в поддержку референдума. Референдум о досрочных выборах главы Абхазии назначен на 10 июля, об этом президент республики заявил 1 июня.

Абхазская оппозиция, требующая отставки главы министерства внутренних дел Леонида Дзапшбы, попыталась сегодня штурмом взять здание ведомства. Затем митингующие сторонники оппозиции предприняли вторую попытку штурма здания МВД, сообщает сегодня в 16:52 мск (17:52 по местному времени) со ссылкой на очевидцев издание “Sputnik-Абхазия”.

По данным издания, участники митинга оппозиционных сил сломали ворота министерства внутренних дел Абхазии. К зданию МВД подтянут усиленный наряд спецназа, который сдерживает людей на пути к главному входу министерства.

Участники акции заявили, что будут добиваться отстранения Дзапшбы и "не разойдутся до тех пор, пока глава государства не уволит его". К зданию МВД приехал президент республики Рауль Хаджимба, сообщает в 16:38 мск (17:38 по местному времени) РИА “Новости”.

Стихийный митинг перед зданием МВД Абхазии возник после проведения в Сухуме  внеочередного съезда оппозиционной партии "Амцахара". В принятой на съезде резолюции содержится требование к президенту "освободить от занимаемой должности министра внутренних дел Леонида Дзапшбу" и “перенести дату голосования на референдуме на осень 2016 года", сообщает ТАСС.

Комментариев от представителей МВД Абхазии относительно требований митингующих по состоянию на 18:05 по местному времени (17:05 мск) не поступало.

Напомним, что 21 октября 2015 года участники внеочередного съезда оппозиционной партии "Амцахара" выразили недоверие Раулю Хаджимбе как президенту и потребовали его немедленной отставки. Рауль Хаджимба был избран президентом на досрочных выборах, прошедших 24 августа 2014 года, получив 50,57% голосов избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 ноября 2020, 00:50

28 ноября 2020, 23:58

  • 1 Защита сочла пыточными условия ареста Гази Исаева

    Родственники главы РОВД Кизлярского района Гази Исаева не могут передать ему в следственный изолятор необходимые лекарства, заявил адвокат, расценив это как попытку давления. Исаев не признает вину в причастности к теракту в московском метро.

28 ноября 2020, 23:11

28 ноября 2020, 22:21

28 ноября 2020, 21:54

  • Жители Абхазии пожаловались на проблемы из-за отключений электроэнергии

    Ежедневные отключения света в Абхазии приводят к выходу из строя бытовой техники, а слабое напряжение в сети не позволяет пользоваться отоплением, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Специалисты "Черноморэнерго" пожаловались на массовые незаконные подключения, объяснив этим выход из строя ветхих сетей и трансформаторов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей