Участники митинга оппозиционных сил в Сухуме сломали ворота здания МВД Абхазии. 5 июля 2016 г. Фото http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160705/1018972800.html

05 июля 2016, 17:12

Оппозиционеры пытаются взять штурмом здание МВД Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники митинга оппозиционных сил в Сухуме, требующие отправить в отставку министра внутренних дел и перенести референдум о досрочных выборах главы республики, сломали ворота здания МВД Абхазии. Силовикам пока удается не допустить прорыва митингующих в здание МВД, заявили очевидцы.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 марта оппозиция начала сбор подписей за референдум о досрочных выборах президента Абхазии. 22 апреля в Центральную избирательную комиссию Абхазии были переданы 19314 подписей в поддержку референдума. Референдум о досрочных выборах главы Абхазии назначен на 10 июля, об этом президент республики заявил 1 июня.

Абхазская оппозиция, требующая отставки главы министерства внутренних дел Леонида Дзапшбы, попыталась сегодня штурмом взять здание ведомства. Затем митингующие сторонники оппозиции предприняли вторую попытку штурма здания МВД, сообщает сегодня в 16:52 мск (17:52 по местному времени) со ссылкой на очевидцев издание “Sputnik-Абхазия”.

По данным издания, участники митинга оппозиционных сил сломали ворота министерства внутренних дел Абхазии. К зданию МВД подтянут усиленный наряд спецназа, который сдерживает людей на пути к главному входу министерства.

Участники акции заявили, что будут добиваться отстранения Дзапшбы и "не разойдутся до тех пор, пока глава государства не уволит его". К зданию МВД приехал президент республики Рауль Хаджимба, сообщает в 16:38 мск (17:38 по местному времени) РИА “Новости”.

Стихийный митинг перед зданием МВД Абхазии возник после проведения в Сухуме  внеочередного съезда оппозиционной партии "Амцахара". В принятой на съезде резолюции содержится требование к президенту "освободить от занимаемой должности министра внутренних дел Леонида Дзапшбу" и “перенести дату голосования на референдуме на осень 2016 года", сообщает ТАСС.

Комментариев от представителей МВД Абхазии относительно требований митингующих по состоянию на 18:05 по местному времени (17:05 мск) не поступало.

Напомним, что 21 октября 2015 года участники внеочередного съезда оппозиционной партии "Амцахара" выразили недоверие Раулю Хаджимбе как президенту и потребовали его немедленной отставки. Рауль Хаджимба был избран президентом на досрочных выборах, прошедших 24 августа 2014 года, получив 50,57% голосов избирателей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей