Рамзан Кадыров. Фото: RFE/RL

01 июня 2016, 13:32

Кадыров отказался от встречи с членами СПЧ

Глава Чечни отказался от запланированной на 2 июня встречи с делегацией президентского Совета по правам человека, если на встрече будет присутствовать Игорь Каляпин. Глава делегации Михаил Федотов подтвердил намерение посетить сегодня Чечню, отказавшись комментировать позицию Кадырова.

Как сообщал "Кавказский узел", c 30 мая по 9 июня члены СПЧ, в том числе глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин, посещают СКФО. 1-2 июня они планируют находиться в Чечне.

Рамзан Кадыров отказался от запланированной на 2 июня встречи с делегацией СПЧ, если на встрече будет присутствовать Игорь Каляпин, сообщает сегодня "Новая газета".

При этом, по данным издания, официально позицию Кадырова никто не подтвердил. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов и глава чеченского Совета по правам человека Тимур Алиев заявили, что им ничего не известно об отказе Кадырова встречаться с делегацией СПЧ в полном составе. Руководитель СПЧ Михаил Федотов не стал комментировать ситуацию.

Отказ Кадырова от встречи с членами СПЧ связан с его конфликтом с Игорем Каляпиным, сообщает сегодня "Эхо Москвы".

16 марта было совершено нападение на члена президентского Совета по правам человека, главу Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина. Инцидент произошел около гостиницы "Грозный Сити", откуда он был выселен. Причиной выселения представитель гостиницы назвал критику чеченской полиции и Рамзана Кадырова, сообщил Игорь Каляпин.

Михаил Федотов уточнил сегодня, что планы делегации СПЧ посетить 1 июня Чечню остались в силе. "Наши планы корректируются по ходу работы. Увеличено время для встреч в Дагестане. В Чечню рассчитываем прибыть сегодня вечером", - приводит слова Федотова ТАСС.

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Рамзана Кадырова на оппозицию, а также о его борьбе с инакомыслием в республике публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Рамзана Кадырова и Игоря Каляпина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 11:46

21 сентября 2019, 10:55

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей