Игорь Каляпин. Фото: Danila Galperovich (RFE/RL)

16 марта 2016, 20:59

В центре Грозного избит Игорь Каляпин

Нападение на главу "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина было совершено сегодня вечером возле гостиницы "Грозный Сити", сообщил представитель правозащитной организации Дмитрий Утукин.

По словам Дмитрия Утукина, сегодня к Каляпину в номер в гостинице "Грозный Сити" пришли сотрудники полиции и администратор и "попросили его покинуть отель без объяснения причин".

"Когда Каляпин вышел из здания с вещами, на него напали "некие молодые люди в гражданской одежде, избили его и закидали яйцами", - цитирует в 20.22 мск представителя "Комитета по предотвращению пыток" Дмитрия Утукина РБК.

Каляпин после инцидента обратился в полицию, сообщил Дмитрий Утукин. "Полицейские везут Каляпина в УМВД по городу Грозному", - сообщил Утукин в 20.25  на своей странице в "Твиттере".

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Рамзана Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике размещаются на тематической странице "Инакомыслие в Чечне". Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Игоря Каляпина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

15 августа 2020, 10:31

15 августа 2020, 09:33

15 августа 2020, 08:37

15 августа 2020, 07:40

15 августа 2020, 06:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей