Остатки от снарядов. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

31 мая 2016, 12:08

5 неразорвавшихся боеприпасов найдены в зоне карабахского конфликта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обнаружена часть двигателя ракеты "Град", два артиллерийских снаряда калибра 122 мм и два снаряда калибра 152 мм, заявило Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA).

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 апреля ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась, 5 апреля стороны объявили о перемирии, при этом периодически поступают сообщения о нарушении договоренностей. После объявления перемирия ANAMA приступило к разминированию территорий. По данным ANAMA, в апреле было разминировано более 741 гектара.

30 мая было осмотрено три дома и приусадебных участка, девять посевных площадей, территория средней школы, 20 воронок от снарядов, обнаружены пять неразорвавшихся боеприпасов, осмотрена и очищена территория площадью 38 016 квадратных метров, со ссылкой на Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана сообщает AZE.az.

По данным ANAMA, в селении Джамилли были осмотрены семь воронок от снарядов на одной посевной площади, территория площадью 8 000 квадратных метров, обнаружена и обезврежена часть двигателя ракеты "Град", передает Trend.

В селении Шукурбейли при осмотре шести воронок на пастбищах были обнаружены два неразорвавшихся артиллерийских снаряда калибра 120 мм и два снаряда калибра 152 мм, говорится в сообщении Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана.

Напомним, что 10 мая специалисты Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) обнаружили в селе Аскипара неразорвавшийся фосфорный артиллерийский снаряд калибра 122 миллиметра, химический состав которого запрещен международными конвенциями. Министерства обороны и иностранных дел Армении отвергли обвинения в использовании запрещенных боеприпасов.

"Кавказским узлом" новости о ситуации в зоне конфликта собраны на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справочные материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 12:36

17 августа 2022, 11:41

17 августа 2022, 10:49

  • Жители Малгобека пожаловались на дым от горящей мусорной свалки

    С июля местные жители жалуются на дым от горящих отходов на мусорном полигоне Малгобека. Но просьбы по устранению очагов возгорания к региональному оператору "Экосистема", который является владельцем полигона, остаются без ответа. Обсуждения горящей свалки в соцсетях указали и на другие проблемы ЖКХ Ингушетии.

17 августа 2022, 10:04

  • 1 Правозащитники призвали помочь уроженке Чечни в Румынии

    Задержанная на границе Румынии уроженка Чечни Амина Гериханова после освобождения из-под стражи не сможет покинуть страну, так как не решен вопрос о ее экстрадиции в Россию, заявила правозащитная ассоциация "Вайфонд". Правозащитники призвали волонтеров помочь найти в Румынии жилье для Герихановой.

17 августа 2022, 09:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей