Александр Александров,Евгений Ерофеев и Надежда Савченко (в центре) Фото: коллаж 
http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/27756343.html

25 мая 2016, 13:06

Reuters: Савченко вылетела из Ростова-на-Дону на Украину

Осужденная в России летчица Надежда Савченко покинула аэропорт Ростова-на-Дону на самолете. Она вылетела на Украину, сообщает Reuters.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в аэропорту Ростова-на-Дону предполагалось провести обмен граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова на осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко.

Ранее сообщалось, что на этом самолете в Россию прибыли россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, осужденные на Украине за участие в боевых действиях в Донбассе, информирует Reuters со ссылкой источник, близкий к ситуации.

Ерофеев и Александров сегодня были помилованы указом президента Украины Петра Порошенко, передает Meduza.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня также выступит с обращением к гражданам Украины, передает со ссылкой на пресс-службу президента Украины "Открытая Россия".

16 мая 2015 года украинскими силовиками в районе города Счастье были задержаны граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев. Российская сторона назвала эти действия похищением и провокацией, подчеркнув, что задержанные не являются действующими военнослужащими. По версии правоохранительных органов Украины, Александров и Ерофеев причастны к вооруженным формированиям, действующим на востоке Украины. 

Украинская летчица Надежда Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам колонии по обвинению в причастности к гибели в Донбассе российских журналистов и незаконном пересечении границы. Савченко своей вины не признала. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографией Надежды Савченко

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь юга России и государств Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей