12 сентября 2015, 16:56

Минобороны России заявило о похищении двух человек в Ростовской области

К похищению российского военнослужащего-контрактника и его брата в Ростовской области причастны украинские спецслужбы, заявило министерство обороны России. По данным украинской стороны, мужчины были задержаны за незаконное пересечение границы.

По информации российского Минобороны, сегодня утром в поселке Чертково был похищен и вывезен на территорию Украины военнослужащий Виктор Барсуков. Вместе с Барсуковым пропал его родной брат Николай, являющийся гражданским лицом.

Братья Барсуковы гостили в Чертково у родственников. Именно родные сообщили командованию о похищении, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны России "Интерфакс".

Министерство обороны потребовало от украинской стороны немедленно отпустить Барсуковых и "впредь не заниматься подобными провокациями", отмечает РИА "Новости".

Двое российских граждан, один из которых является военнослужащим, были задержаны на пограничном участке Меловое сотрудниками Луганского пограничного отряда, заявила Госпогранслужба Украины. По данным ведомства, оба задержанных были одеты в военную форму без опознавательных знаков, их засекли с помощью прибора ночного видения. Задержанные доставлены в пограничное подразделение, сообщается на сайте погранслужбы Украины.

Отметим, 16 мая украинскими силовиками в районе города Счастье недалеко от Луганска были задержаны россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев. Российская сторона назвала эти действия похищением и провокацией, подчеркнув, что оба мужчины не являются действующими военнослужащими. По версии правоохранительных органов Украины, Александров и Ерофеев причастны к вооруженным формированиям, действующим на востоке Украины, сообщает Politonline.ru.

"Кавказский узел" писал, что после присоединения Крыма к России была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР, после чего Россия и Украина не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей